Последние комментарии

  • Валентин17 августа, 21:28
    Прада или зрада? :)Укрепление зубов морской солью
  • Татьяна Молодцова17 августа, 20:54
    Подтверждаю! 100% прада!Укрепление зубов морской солью
  • Владимир Распопов16 августа, 20:37
    В перечне привычных молочных продуктов стоит её Величество Простокваша.Не кяфир,а полезна для пищеварения,не молоко,а...Как влияют молочные продукты на здоровье человека

Народные средства от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта всегда доставляет нам массу неудобств, особенно при общении с людьми. Попробуйте воспользоваться рецептами народной медицины и, вполне возможно, ваша проблема будет решена.

Сотовый мед

Очистить зубы от налета и устранить неприятный запах изо рта поможет сотовый мед. Нужно жевать мед в сотах (он содержит, кроме собственно меда, воск и пыльцу) для очищения десневых карманов от гноя, укрепления десен и очищения зубов от на лета (при пародонтозе и профилактически).

Аир болотный и мед с прополисом

Жевать 3 раза в день мелкий порошок из корневищ аира болотного по 0,3-0,5 г на процедуру в течение 5-7 дней. Одновременно принимать по 1 чайной ложке 10%-ного меда с прополисом (держать во рту до полного растворения) 2—3 раза в день.

Если в у вас аллергия на мед с прополисом, можно жевать только корешки аира. У курильщиков этот процесс еще и заметно снижает тягу к никотину.

Экстракт прополиса спиртовой с персиковым маслом

1 столовую ложку 10% -ного спиртового экстракта прополиса смешать с 2 столовыми ложками персикового (оливкового или другого растительного) масла. Использовать для полоскания полости рта. Также это средство поможет заживлять небольшие ранки и раздражения кожи.

Розовый мед

Для приготовления розового меда взять 100 г белого меда и 50 г свежих лепестков роз. Перебрать их, удалив увядшие и испорченные. Можно использовать лепестки цветков шиповника. К меду добавить 50 мл кипяченой воды, поставить в кастрюле на малый огонь и прокипятить, снимая пену. Лепестки розы смочить водой, пересыпать сахаром, перетереть руками, затем положить в мед и кипятить на слабом огне в течение 1 часа, после чего снять с огня, процедить через чистую ткань, перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Настой ромашки лекарственной с медом

3 столовые ложки измельченных высушенных цветков ромашки аптечной залить 0,5 л кипящей воды, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, затем настоять до охлаждения, процедить, развести в настое 2 столовые ложки меда и использовать для полоскания. Настой можно принимать и внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день после еды как противовоспалительное и антисептическое средство.

Чай из коры вяза

Вяз не зря называется вязом — его антисептические и вяжущие свойства известны давно.

Для приготовления отвара 2 чайные ложки с верхом коры залить 1/2 л холодной воды, медленно довести до кипения и процедить. Для внутреннего употребления дают 1 чашку чая ежедневно, особенно при поносах. Для полоскания, орошения полости рта, примочек на раны чай используют неразведенным.

Масло «Зверобой»

0,5 стакана свежих цветков и листьев зверобоя, очищенных, настоять на 1 стакане миндального или рафинированно подсолнечного масла в течение 3 недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте.

Мятное полоскание

Взять смесь сухой травы: 50 г мяты перечной, 25 г зверобоя продырявленного и 25 г душицы обыкновенной. Все хорошо перемешать. Затем 2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом крутого кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты. Дать настояться 1-2 часа, процедить и использовать для полоскания при кариесе, а также для устранения неприятного запаха изо рта.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх