Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

По данным иммунологов, COVID-19 находился в организме человека в течение многих лет

По данным иммунологов, COVID-19 находился в организме человека в течение многих лет

Распространение коронавируса по всей планете заставило многочисленную армию учёных более подробно изучить его происхождение. По одной из версий экспертов, данный вирус мог бессимптомно существовать в человеческом организме, прежде чем стать причиной пандемии, существенно повлиявшей на жизнь на нашей планете.

По данным иммунологов, COVID-19 находился в организме человека в течение многих лет

Проведённый анализ генома SARS-CoV-2, а так же исследование подобных вирусов,  позволило учёным предположить, что SARS-CoV-2 мог возникнуть в результате естественно проходящих процессов. Об этом заявил соавтор исследования, ведущий специалист в области иммунологии Кристиан Андерсон из Scripps Research.

Из предложенных исследователями версий следует, что первоначально вирус получил своё развитие у животного-хозяина, а уже затем попал в организм человека. При этом учёные утверждают, что несмотря на схожесть образцов коронавируса, полученных у летучих мышей и ящеров, ни в одном из геномов не выявлено идеального сходства с вирусом, вызвавшем пандемию.

По второй версии – передача вируса от животного-хозяина к человеку привела к развитию естественного отбора среди людей.

Пока учёные затрудняются точно ответить, какая из версий имеет более точные данные. Дальнейшее изучение поможет собрать большее количество доказательств, которые и помогут определить истину.

А пока – не забываем мыть руки, и по-реже выходить из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх