Народная медицина

79 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Федосов
    You never gave the money to me... .Самые важные вита...
  • Сергей Федосов
    Денег не хватает, а жизнь всё дорожает, а дома подрастает лихая детвора... .Самые важные вита...
  • Ульяшина Юлия
    У меня боль появляется иногда после длительной ходьбы, стараюсь по 15000 шагов ходить в день, что бы скинуть немного...5 симптомов болей...

Чтобы худеть, нужно есть не меньше, а правильнее: 5 важных советов

Чтобы худеть, нужно есть не меньше, а правильнее: 5 важных советов

Чтобы худеть, нужно есть не меньше, а правильнее: 5 важных советов

Что, как и когда нужно есть, чтобы похудеть и быть всегда стройной? Эти простые правила питания для стройности и похудения помогут Вам избавиться от лишних кг без диет и ограничений!

На днях прочитала у одной известной блогерши-стилиста любопытную фразу: “Вот как хорошо было в молодости! Надо тебе похудеть – сидишь на разгрузочной диете денек-два.  А потом снова красавица! А теперь… минимум неделю нужно сидеть, а то и две…

Знакомо, да? Я это слышу ооочень часто, и это, казалось бы, очевидный факт… Но меня он натолкнул на размышления о том стереотипе, который прочно засел у нас в голове:

не нравится твоя фигура – садись на диету!

То есть стройность у нас прочно ассоциируется с диетой, ограничением, разгрузочными днями и прочими стрессами.

Например, когда лето на пороге все вдруг просыпаются и вспоминают о разных диетах. Ну нужно же себя в форму приводить, да?))

И начинаются все эти:

  • голодания – “я сегодня ем только морковку, уберите от меня подальше этот сыр!”
  • подсчеты калорий – “так, за завтраком было 245 ккал… Или 345?? Ой, я забыла!!”
  • однообразная и скучная еда – “мне сказали, что для похудения нужно есть только гречку с куриной грудкой. И так месяц”

И в итоге у нас только раздражительность и нервозность…

Правда же – было такое?))

Стройность ≠ диета

А что если я Вам скажу, что можно питаться вкусно, сытно и при этом безопасно для фигуры?

)) Причем, это можно делать ВСЕГДА – не от праздника к празднику, не от лета к лету, не от … А всегда!

Хочу подчеркнуть (уже в который раз – и не перестану это повторять!)), что:

быть стройной – это НЕ значит сидеть на диете.

Быть стройной = правильно питаться + правильно двигаться

Это вообще очень простая формула. И она работает!

И если насчет движения лично для меня ответ очевиден (и уже много лет работает один и тот же вариант))) – йога, то для многих девочек-участниц моих курсов йога стала просто открытием. Они и не знали, КАК она может приводить в форму (причем на разных уровнях))).

И про то, как нужно правильно двигаться, чтобы видеть результат (плоский животик, упругая попка и стройные ножки) я много делюсь на своем блоге – пробуйте, практикуйте и становитесь стройнее и прекраснее)).

А сегодня хочу поговорить о правильном питании. О том питании, которое не ограничивает нас в выборе, а наоборот – дает даже больше простора для творчества))

Что нужно есть для стройности

Люблю эту фразу: “Ешьте не меньше, а правильнее!”

И это правда! Важно не то, СКОЛЬКО мы едим, а то – ЧТО мы едим.

И вот сегодня хочу поделиться 5 важными правилами, которые позволяют кушать вкусно, вдоволь и главное – безопасно для фигуры!))

1. Больше овощей

Овощи очень богаты питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, поэтому есть их нужно каждый день!!! 

Помимо того, что они супер полезны, овощи идеально сочетаются с остальными продуктами (то ли у Вас сегодня мясо, то ли паста, то ли рис, то ли рыба…) – сложно прогадать)).

Для мягкого и правильного процесса пищеварения начинайте именно с них. И чтобы взять от овощей по максимуму, да еще к тому же не переесть, их должно быть не меньше половины порции!

2. Баланс в каждой порции

То есть питаемся сбалансировано!

Это значит, что каждый прием пищи должен содержать все важные составляющие (и белки, и углеводы, и жиры, и витамины). Все эти нутриенты важны как для насыщения и правильного переваривания пищи, так и для питания наших клеточек.

Более того – все эти микро- и макронутриенты непосредственно участвуют в организации правильной работы гормональной системы – одного из главных ответственных за нашу стройность.

Нельзя, например, исключить жиры из своего питания, надеясь, что это поможет похудеть – нет! Это только лишь будет способствовать набору веса (и жира в том числе!), проблемам с сосудами, замедлению метаболизма, старению кожи и гормональным проблемам. Нужно просто добавлять правильные жиры, чтобы они приносили пользу.

И соответственно другие нутриенты так же по-своему важны.

И чтобы потренироваться в балансировке нутриентов в своих блюдах, начните с салатика.

3. Заменяем, а не исключаем!

Это вообще один из самых любимых моих принципов)). Когда мы говорим себе “нельзя”, то включается внутренний механизм сопротивления. Замечали такое?)) Как только запретишь себе есть пироженки, мысли только о них…

Так что же делать?

Заменять вредное полезным!

Любите сладости? – вместо привычных печенек, конфеток и тортиков можно есть вкуснейшие их аналоги из сухофруктов, орехов и даже овощей (представьте себе!)).

Не можете без выпечки? – Пробуйте заменять обычную муку цельнозерновой, а еще лучше – нутовой, миндальной, кокосовой и пр. Их теперь такое разнообразие!

4. Максимум разнообразия

Чтобы дать организму максимально возможный набор различных микроэлементов и витаминов. Так как каждый из них важен!

Наше тело – сложнейший биохимический завод, на котором все процессы взаимосвязаны. И даже нехватка одного витамина может цепной реакцией запускать множество изменений в организме.

Например, если Вы недополучаете из пищи витамин В1, то уровень Вашего метаболизма значительно замедляется, а значит, что похудеть будет все сложнее и сложнее. И так важен каждый нутриент!

Поэтому перестаем питаться по старой схеме, когда круглый год – одни и те же знакомые и удобные блюда (картошка и гречка)), а пробуем ВСЕ сезонное разнообразие овощей, не забываем о жирной рыбке и всевозможных ягодках.

Пробуйте новые продукты, новые сочетания, новые способы приготовления еды.

Во-первых, вы вносите разнообразие питательных веществ в свой рацион. Во-вторых, снижаете риск сорваться и опять начать есть нездоровую пищу.

5. Все с любовью))

Старайтесь есть только то, что приготовили сами: с любовью и со своим теплом.  Из натуральных продуктов, которые выбирали Вы сами для своего любимого тела.

Избегайте всех нежелательных продуктов, которые поступают к нам с покупной пищей (жиры, сахар, соль, искусственные красители, консерванты и т. д., и т. д., и т. д.). Они только захламляют наше тело и на дают ему быть естественно стройным.

Получайте удовольствие от самого процесса приготовления пищи)). Ваша позитивная энергия обязательно перейдет и в еду, которую Вы положите в свое тело.

Ешьте со вкусом, наслаждаясь каждым кусочком – и такая еда точно будет Вам в пользу!))

Просто начните!

И радуйтесь своим изменениям!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх