Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Как снизить артериальное давление без лекарств

Как снизить артериальное давление без лекарств

От высокого кровяного давления страдает каждый пятый взрослый человек. И это серьезная угроза. Повышенное давление увеличивает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, почечной недостаточности и ряда других опасных для жизни проблем со здоровьем.

Самым тревожным является то, что большинство смертей, связанных с гипертонией, можно было  предотвратить, но люди слишком халатно относились к своему самочувствию. Высокое кровяное давление почти всегда поддается лечению с помощью изменений в образе жизни и недорогих лекарств, но многие либо вообще не следят за своим здоровьем, либо ленятся что-то делать для улучшения ситуации.

Образ жизни и высокое кровяное давление

Эксперты предполагают, что высокое кровяное давление можно успешно снизить с помощью изменения образа жизни примерно в 75% случаев.

В моей практике, если у пациента умеренно повышено артериальное давление и нет факторов высокого риска (таких как диабет, курение или наличие в анамнезе сердечных заболеваний, инсульта или нескольких факторов сердечного риска), я рекомендую трехмесячный пробный образ жизни в качестве начального этапа лечения.

Для многих моих пациентов возможность избежать приема лекарств всю оставшуюся жизнь является сильным мотиватором, и они ценят чувство контроля над своим здоровьем.  

Вот конкретные области, на которых я рекомендую сосредоточиться, чтобы снизить кровяное давление:

  • Физическая активность:  даже умеренный уровень физической активности со временем может существенно повлиять на ваше кровяное давление.
    Если вы не привыкли тренироваться, начните с малого — хотя бы 5 или 10 минут в день. Когда привычка к регулярным занятиям выработается, увеличивайте время. 
  • Здоровая диета: я рекомендую отказаться от продуктов с высокой степенью обработки. Если у вас высокое кровяное давление, важно следить за потреблением соли, но имейте в виду, что большая часть соли в нашем рационе поступает именно из полуфабрикатов.
  • Снижение веса: Доказано, что потеря даже 5% от исходного веса значительно снижает кровяное давление. Стратегия похудения, которую я рекомендую своим пациентам, нацелена на хороший результат в долгосрочной перспективе. Строгие диеты могут сработать в краткосрочной перспективе, но их результаты редко сохраняются. Так что лучше всего просто правильно, разнообразно и сбалансировано питаться.
  • Ограниченное потребление алкоголя (менее одного бокала в день): недавнее исследование показало, что люди, которые выпивали 7-13 бокалов/рюмок в неделю, на 53% чаще страдали от гипертонии. У тех, кто пил более 14 порций в неделю, риск гипертонии был на 69% выше.
  • Отказ от курения: отказ от курения может незначительно снизить артериальное давление и значительно снизить риск сердечных заболеваний в будущем.

Помимо этих изменений образа жизни, избегайте регулярного приема противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен и напроксен, и лечите апноэ во сне, если оно у вас есть.

https://fithacker.ru/articles/kak-snizit-arterialnoe-davleni...

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх