Народная медицина

79 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Простите)))но как ладони были розовыми таки и остались сделала несколько раз даже по минуту держалаТесты, которые по...
  • Ульяшина Юлия
    У меня крутило ноги и появлялись судороги по ночам в икроножных мышцах, как оказалось от нехватки магния в организме...Чтобы ноги больше...
  • Сергей К
    А можно привести продукты для ощелачивания без авокадо и ростков? В России испокон веков авокадо не росло , а люди к...Ощелачивание орга...

Уровни витамина D определенного типа предсказывают риски для здоровья и смерть

Уровни витамина D определенного типа предсказывают риски для здоровья и смерть

Уровни витамина D определенного типа предсказывают риски для здоровья и смерть


Согласно исследованию, представленному на e-ECE 2020, уровни свободного циркулирующего витамина D в крови могут быть лучшим предиктором будущих рисков для здоровья пожилых мужчин. Эти данные свидетельствуют о наличии свободной формы-предшественника витамина D, циркулирующей в кровотоке. является более точным предсказателем будущего здоровья и риска заболеваний, чем часто измеряемый общий витамин D.

Поскольку дефицит витамина D связан с множеством серьезных заболеваний по мере того, как мы становимся старше, это исследование предполагает дальнейшее исследование уровней витамина D и их связи с плохое здоровье может быть многообещающей областью для дальнейших исследований.

Метаболиты витамина Д

В организме существует несколько форм или метаболитов витамина D, но именно общее количество этих метаболитов наиболее часто используется для оценки статуса витамина D. Прогормон, 25-дигидроксивитамин D превращается в 1,25-дигидроксивитамин D, который в нашем организме считается активной формой витамина D. Более 99% всех метаболитов витамина D в нашей крови связаны с белками, поэтому только очень небольшая часть может быть биологически активной. 

Исследование показало, что как общие уровни как свободных, так и связанных метаболитов витамина D были связаны с более высоким риском смерти.

 Однако только свободный 25-гидроксивитамин D предсказывал будущие проблемы со здоровьем, а не свободный 1,25-дигидроксивитамин D.

"Поскольку 1,25-дигидроксивитамин D является активной формой витамина D в нашем организме, возможно, он мог быть более сильным предиктором по болезням и смертности. Также обсуждается вопрос о том, следует ли измерять уровни общего или свободного витамина D".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх