Последние комментарии

  • Любовь ляшенко
    Я капсикамом мазала и днем и ночью помогло Лечение защемления седалищного нерва
  • Натали Дягилева
    Кода я это обнаружила у себя, было очень больно. Все ваши перечисления - это долго, очень долго. А мне, как впрочем, ...Лечение защемления седалищного нерва
  • konstantinos параскевопулос
    помогает только мануальная терапия Лечение защемления седалищного нерва

Аспирин от огрубевшей кожи пяток

Известно много средств для улучшения кожи ступней, заслуживающих внимание. Аспирин от огрубевшей кожи пяток считается результативным способом терапии.

    Польза аспирина

  1. Он эффективен в борьбе с трещинами, натоптышами и огрубевшей кожей пяток.

  2. Смягчает ороговевшие участки, способствует отшелушиванию застарелой кожи.

  3. С его помощью можно избавиться от неприятного запаха ног благодаря обеззараживающему воздействию.

  4. Аспирин помогает в снятии усталости, болей, вызванных образованием натоптышей и мозолей.

 

    Лечение аспирином

  Домашние рецепты быстро избавят от трещин, натоптышей и пяточной шпоры. Лечение проводить с помощью пилинга, ванночек и масок.

 

    Пилинг

  1. Взять 5 таблеток аспирина, истолочь в порошок и поместить в темную непрозрачную стеклянную емкость и залить спиртом либо водкой. Полностью растворить, тщательно взболтав. К смеси добавить йод.

  Приготовленный раствор действует на кожу как химический пилинг, поэтому наносить его следует осторожно, есть опасность ожогов. Обрабатывается исключительно грубая кожа, а не вся пятка. Продолжительность лечения 5 дней. Смесь наносить каждые 6 часов.

 

  2. Потребуется 5 таблеток аспирина порошкообразного состояния и тройной одеколон. Все смешивается и тщательно взбалтывается.

  В приготовленном средстве смочить ткань, наложить вокруг стопы, сверху полиэтиленом и теплыми носками. Оставить на ночь. Спустя 3-4 дня отшелушится старая огрубевшая кожа, затем заживление трещин на пятках.

 

    Ванночки с аспирином

  1. Вскипятить 7 л воды. Остудить до теплого состояния и добавить 5 таблеток аспирина, растворить их. Влить в воду 100 мл водки и, если хочется – несколько капелек любимого эфирного масла.

  В приготовленную ванночку поместить ноги на 15 мин. Далее обработать пятки пемзой, хорошенько вытереть. Нанести на стопы средство на основе водки и эфирного масла чайного дерева.

  2. Эффективна и простая ванночка из воды и аспирина. В горячей воде растворить 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты и 30 мин прогревать ноги.    После таких процедур раскрываются поры, и трещины проходят.

 

    Аспириновые маски

  1. Такая маска способна избавить даже от толстого слоя огрубевшей кожи. Для приготовления взять емкость и влить в нее 50 мл медицинского спирта или водки. Добавить 5 таблеток аспирина, растворить и всыпать картофельный крахмал. Размешать до получения вязкой массы.

  Маска наносится на пятки толстым слоем. Ноги утепляются целлофаном. Состав оставляется на 1 час. Затем пятки обрабатываются щеткой либо пемзой.

 

  2. Использование данной маски поможет вылечить трещины на пятках за короткое время. Чтобы ее приготовить, берется таз и 3 л теплой воды, вливается перекись водорода (полный пузырек).

  В приготовленную ванночку помещаются ноги на 15 мин, затем тщательно вытираются. Далее следует взять 1 таблетку аспирина, растолочь ее и обильно насыпать в трещины на коже. Ногу обмотать с помощью бинтов и оставить на ночь. Утром повязка снимается, пятку помыть и обработать щеткой либо пемзой.

 

  3. Взять картофелину, очистить от кожуры и натереть на терке. Выделившуюся жидкость слить, а в картофель добавить 5 растолченных в порошок таблеток аспирина. Смесь хорошо размешать и выложить на бинт.

  Повязку наложить на поврежденные участки стоп, зафиксировать и оставить на пару часов. После маски вымыть ноги.

 

  4. Перед нанесением маски ноги хорошо разогреваются в горячей воде, желательно с добавлением морской соли или соды. Для средства берется 5 таблеток аспирина, которые растолочь. Затем добавляется 1 ч.л. воды, 1 ч.л. сока лимона, и все хорошо размешивается.

  Полученная масса наносится на проблемную зону стопы. Нога оборачивается пленкой, утепляется носками. Спустя 15 мин маска снимается, а натоптыши шлифуются пемзой. Для полного избавления от огрубевшей кожи потребуется около 10 процедур, которые проводить через день.

  Не стоит забывать о профилактике и уходе за ногами. Нанесение крема является обязательной процедурой.

 
 
Другие новости по теме:
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх