Народная медицина

79 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Антипова22 января, 12:42
    Так ДГТ или DНТ?!!!Вот главный винов...
  • Сергей К22 января, 4:05
    Усилить вакцинацию коренных литовцев Пфайзером.ЧП в литовской кл...
  • Сергей К20 января, 17:59
    ВОТ ТАК, УЖЕ АМЕРИКАНСКОЙ ВАКЦИНОЙ ЗАСТАВЛЯЮТ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУДПрививка через су...

Вторая волна коронавируса может нахлынуть весной 2021

Вторая волна коронавируса может нахлынуть весной 2021

Коронавирус


Учёные считают, что вторая волна COVID-19 может начаться не осенью или зимой, а лишь весной следующего года. Зимняя погода создает специфический мини-карантин, поскольку большинство людей предпочитает сидеть дома.

Вторая волна коронавируса может нахлынуть на Россию весной 2021 года в случае отсутствия массовой вакцинации. Дело в том, что зимой люди вступают в так называемый мини-карантин, как полагает британский профессор Бен Ньюман (Ben Newman). Без всяких требований властей зимой люди носят перчатки, кутают лица в шарфы и большую часть времени проводят дома, а не на улице. Естественные средства защиты, включая перчатки и шарфы, эффективно снижают уровень заражений.

Кроме того, коронавирусы, в отличие от гриппа, не являются чисто сезонными болезнями, и их пик фиксируется не в средине зимы, а как раз в весеннее время, что и показала нынешняя пандемия. Вполне возможно, что если к весне следующего года в мире не пройдет массовая вакцинация от коронавируса, это приведет к масштабной второй волне заражений. Хочется верить, что она вызовет гораздо меньшее количество жертв, чем первая волна.

Для такого оптимизма есть основания. Во-первых, человечество гораздо лучше разбирается в COVID-19 и в методах его лечения, подготовлено большее число специализированных коек, произведены закупки аппаратов ИВЛ и соответствующих лекарственных средств.

Во-вторых, каждый месяц появляются препараты, эффективность в лечении коронавируса которых доказана. В дальнейшем их будет еще больше. В-третьих, сам штамм коронавируса становится более заразным, но менее летальным, а это поведение характерно и для других разновидностей ОРВИ, пишет The Daily Mail.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх