Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Лечение НАЖБП: силовые тренировки сокращают жир в печени на 30% за 15 дней

Лечение НАЖБП: силовые тренировки сокращают жир в печени на 30% за 15 дней

Лечение НАЖБП: силовые тренировки сокращают жир в печени на 30% за 15 дней


Силовые тренировки сокращают жир в печени и улучшают уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в "Журнале эндокринологии", показало, что силовые тренировки значительно снижают уровень глюкозы и повышают чувствительность к инсулину у мышей.

Группа ученых из Университета Кампинаса (UNICAMP) (Сан-Паулу, Бразилия), изучила влияние силовых тренировок на мышей с ожирением и обнаружила, что эти упражнения приводили к снижению жира печени на 25-30% до потери веса.

Учитывая результаты исследования, ученые пришли к выводу, что силовые тренировки могут использоваться для лечения заболеваний, связанных с ожирением -  диабета 2 типа и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).

Преимущества силовых тренировок для лечения НАЖБП

Лечение НАЖБП направлено на уменьшение или предотвращение накопления жира в печени путем устранения основных причин: высокий уровень холестерина и сахара в крови.

Силовые тренировки оказывают значительное влияние на содержание жира в печени. Чтобы изучить это влияние, ученые провели 15-дневный эксперимент на трех группах мышей с ожирением. Одна группа придерживалась стандартной диеты и сидячего образа жизни, вторая группа придерживалась высококалорийной диеты и оставалась малоподвижной, а третья группа придерживалась высококалорийной диеты, но получала силовые тренировки каждый день.



Через 15 дней ученые наблюдали значительное улучшение уровня глюкозы и содержания жира в печени в третьей группе. Хотя мыши все еще страдали ожирением, силовые упражнения позволили сократить жир печени до 30% и уменьшить воспаление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх