Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Куркумин увеличивает биодоступность зеленого чая - употребляйте их вместе

Куркумин увеличивает биодоступность зеленого чая - употребляйте их вместе

Куркумин увеличивает биодоступность зеленого чая - употребляйте их вместе

Недавнее исследование, опубликованное в BMC Complementary Medicine and Therapies, показало, что комбинация соединения в куркуме и зеленом чае снижает уровень холестерина у мышей, получавших рацион с высоким содержанием жиров. Ученые полагают, что куркумин увеличивает биодоступность EGCG (активного соединения зеленого чая), что позволяет ему оказывать антигиперлипидемическое действие.

Активные вещества в куркуме творят чудеса для организма. Куркумин - основной активный ингредиент куркумы, известный своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Однако, как и экстракт зеленого чая (EGCG), куркумин страдает плохой биодоступностью. Дана Анджело Уайт, зарегистрированный диетолог из Университета Куиннипака в Коннектикуте (США), говорит, что «употребление его в карри раз в месяц вряд ли даст вам желаемые противовоспалительные и антиоксидантные преимущества».

"Чтобы проверить эту гипотезу, команда провела эксперименты на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров. Они разделили мышей на три группы. Первая группа (А) получала жидкий аторвастатин, препарат для снижения уровня холестерина, Вторая - раствор экстракта зеленого чая (В), Третья - раствор экстракта зеленого чая с куркумином (C)", - пишет издание Health.News.


Исследователи обнаружили, что группа С испытала наибольшее снижение уровня холестерина в крови. Они сообщили, что куркумин помог увеличить биодоступность EGCG, позволяя ему оказывать влияние на снижение уровня холестерина.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх