Правильное питание по знакам зодиака

Каждый человек обладает своим знаком зодиака, всего их двенадцать, каждый знак соответствует определенному промежутку времени, по рождению в тот или иной временной промежуток определяется знак зодиака. Каждый знак зодиака предполагает  растения и продукты, наиболее подходящие его обладателю. Поэтому правильное питание по знакам зодиака у каждого свое, о том, какое именно, сейчас мы и поговорим.

    Рацион питания для знака зодиака ОВЕН

  Постное мясо, свекла, сельдерей, цветная капуста, шпинат, лук, морковь, редис, огурцы, перец горький, перец сладкий, фасоль, петрушка, рис, грецкие орехи, горчица, яблоки, черника, персики, лимон, абрикос и изюм.

  Целебные травы для овна: чеснок, алоэ и базилик.

 

    Рацион питания для знака зодиака ТЕЛЕЦ  

  Нежирное мясо, шпинат, свекла, цветная капуста, тыква, редис, рыба, морепродукты, яблоки, виноград и вишня.

  Травы: барбарис, шалфей, щавель, тысячелистник, чистотел, мать-и-мачеха.

 

    Рацион питания для знака зодиака БЛИЗНЕЦЫ  

  Говядина, рыба, фрукты, свекла, горох, молоко, бобы, хлебные корочки, арахис.

  Рекомендуемые растения: свекла, алоэ и шалфей.

 

    Рацион питания для знака зодиака РАК  

  Рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты, злаки, фрукты, овощи. Употребление кондитерских изделий для раков противопоказано.

  Полезные травы: тысячелистник, липовый цвет, анис, боярышник, ромашка аптечная, чеснок, розмарин, хрен и лук.

 

  Рацион питания для знака зодиака ЛЕВ

  Постное мясо, березовый сок, чеснок, одуванчик (лист одуванчика заваривать, как чай, и пить вечером перед сном), дичь, куриное мясо, яйца, соя, грибы, лук, петрушка, горох, шпинат, сливы, абрикосы, апельсины.

  Целебные травы для львов: одуванчик, мята перечная, укроп и петрушка.

 

    Рацион питания для знака зодиака ДЕВА

  Чай, кисломолочные продукты, шпинат, яблоки, сливы, кабачки, миндаль, груши, грецкие орехи, цитрусовые, бобовые, крупы, овес, твердый сыр, свинина.

  Людям, которые родились под знаком девы строго не рекомендуется голодать более суток.

  Рекомендуемые девам растения: мята, лаванда и брусника.

 

    Рацион питания для знака зодиака ВЕСЫ

  Дичь, рыба, картофель, молочные и кисломолочные продукты, помидоры, злаки, огурцы, редис, салат, морепродукты, но не рыба, крупы: гречневая, овсяная и перловая, груши абрикосы, крыжовник и кукуруза.

 

  Травы: чабрец, щавель и фиалка трехцветная.

 

    Рацион питания для знака зодиака СКОРПИОН

  Постное мясо, дичь, морепродукты, орехи, яйца, соевые бобы, капуста, лук, редис, инжир, чеснок, крыжовник, чернослив, яблоки. Рекомендуется пить чай с чабрецом или мятой.

  Полезные травы для скорпионов: крапива и полынь.

 

    Рацион питания для знака зодиака СТРЕЛЕЦ

  Нежирное мясо, яйца, горох, печень, чечевица, соя, шпинат, салат из капусты, петрушка и черная смородина.

  Целебные растения для стрельцов: крапива, спорыш, мать-и-мачеха, красный клевер хвощ полевой, мальва и шалфей.

 

    Рацион питания для знака зодиака КОЗЕРОГ

  Постное мясо, яйца, молоко, творог, чечевица, спаржа, капуста, шпинат, сельдерей, фасоль, огурцы, орехи, ячмень, земляника, чернослив, голубика и сухофрукты.

  Рекомендуемые растения: спорыш, коровяк, айва, свекла.

 

    Рацион питания для знака зодиака ВОДОЛЕЙ

  Молочные и кисломолочные продукты, апельсины, злаки, рыба, яблоки, груши, лимоны, виноград, соевые бобы, зелень, капуста, репа, морковь, сельдерей, морепродукты, земляника, чеснок, чечевица, инжир.

  Отлично для людей, рожденных под знаком водолея пить чай, заваренный березовыми почками, чабрецом липовым цветом или шалфеем.

  Травы: львиный зев и пижма.

 

    Рацион питания для знака зодиака РЫБЫ

  Говяжья печень, рыба, морепродукты, масло подсолнечное, яйца, орехи, сыр, изюм, грецкие орехи, шпинат, фасоль, огурцы, салаты, редис, перловая крупа, пшеница и пшеничные изделия.

  Целебные растения для рыб: ромашка аптечная, полынь, липовый цвет, василек, крапива, цветки и ягоды черной бузины, морские водоросли.

  Все вышеперечисленные продукты рекомендуется употреблять не менее одного раза в неделю, а в случае заболевания – постоянно.

 

  Соблюдение правильного питания, подходящего Вам по знаку зодиака хотя бы на протяжении месяца, позволит Вам не только оградить себя от многих заболеваний, но и избавиться от уже имеющихся болезней.

 

  Но если Вы решили перейти на правильное питание по знакам зодиака, то Вам придется строго придерживаться рекомендуемого перечня продуктов.

 

Источник ➝

Регулярное купание в ванне снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное купание в ванне связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний и инсульта, говорит долгосрочное исследование, опубликованное онлайн в журнале Heart.

Болезни сердца

И чем выше «доза», тем лучше она кажется для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку ежедневная горячая ванна кажется более защитной, чем один или два раза в неделю, указывают результаты.

Связанная редакционная статья звучит как предостережение, потому что внезапная смерть, связанная с горячими ваннами, относительно распространена в Японии, где проводилось исследование.

Принятие ванны связано с хорошим качеством сна и улучшением самооценки здоровья, но неясно, каково его долгосрочное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, внезапную сердечную смерть и инсульт.

Чтобы исследовать это далее, исследователи обратились к участникам исследования «Когорта 1», основанного на Центре общественного здравоохранения Японии. Это исследование по отслеживанию населения, включающее более 61 000 взрослых людей среднего возраста (от 45 до 59 лет).

В начале исследования в 1990 году около 43 000 участников заполнили подробный вопросник об их привычках купания и потенциально влиятельных факторах: образ жизни, включая физические упражнения, диету, потребление алкоголя, вес (ИМТ); средняя продолжительность сна; и история болезни и текущее использование лекарств.

Каждый участник подвергался мониторингу вплоть до смерти или завершения исследования в конце декабря 2009 года, в зависимости от того, что наступило раньше, с окончательным анализом, основанным на 30,076 человек.

За отчетный период произошло 2097 случаев сердечно-сосудистых заболеваний: 275 сердечных приступов; 53 внезапных сердечных смерти; и 1769 инфарктов.

Принимая во внимание потенциально влиятельные факторы, анализ данных показал, что по сравнению с разовой или двухнедельной ванной или вообще без ванны ежедневная горячая ванна была связана с 28% снижением общего риска сердечно-сосудистых заболеваний и на 26% снижением общего риска инсульта.

Частота купания в ванне не была связана с повышенным риском внезапной сердечной смерти или с определенным типом инсульта, называемым субарахноидальным кровоизлиянием (кровотечение в пространство, окружающее мозг).

Дальнейший анализ предпочтительной температуры воды показал снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и 35% соответственно для теплой и горячей воды. Но никаких существенных ассоциаций не возникло для общего риска инсульта и температуры воды.

После исключения тех участников, у которых развилось сердечно-сосудистое заболевание в течение 5 или 10 лет после начала исследования, ассоциации были не такими сильными, но, тем не менее, оставались статистически значимыми.

Это обсервационное исследование, и, как таковое, не может установить причину, к которой не добавлялись изменения частоты купания в течение периода мониторинга. Типичный стиль японского купания также включает погружение на высоту плеча, и это может быть решающим фактором.

Но, как утверждают исследователи, ранее опубликованные исследования указывали на связь между воздействием тепла и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний: это связано с тем, что воздействие тепла на организм не отличается от воздействия физических упражнений.

«Мы обнаружили, что частое купание в ванной было значительно связано с более низким риском гипертонии, что позволяет предположить, что положительное влияние купания в ванне на риск [сердечно-сосудистых заболеваний] может быть частично связано с уменьшением риска развития гипертонии», – пишут исследователи.

Они признают, что принятие горячей ванны не лишено ее риска, особенно если температура слишком высока, о чем говорит доктор Эндрю Феликс Бурден в связанной редакционной статье.

«Не может быть никаких сомнений в отношении потенциальной опасности купания в горячей воде, и возникновение смерти от этого увеличивается с возрастом, а также с температурой воды», – пишет он.

Хотя сердечно-сосудистые заболевания сами по себе вряд ли являются причиной этих смертей, перегрев, приводящий к путанице и утоплению, вероятнее всего.

«Необходимо изучить потенциальную пользу сердечно-сосудистой системы от погружения без нагрева в теплую и горячую воду», – говорит он. «Между тем, необходима осторожность из-за более высокой смертности, связанной с таким купанием в невыбранной популяции».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх