Народная медицина

79 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Еще такой метод дыхания помогает быстро заснуть. Я всегда именно так и засыпаю, сон при таком дыхании наступает очень...20 вдохов — потря...
  • Александр Киевская Русь
    Эти все меры только облегчают кашель, но не убирают его. Хотите сразу избавиться от кашля, делайте следующее. Выжми...Вылечить кашель з...
  • Александр Киевская Русь
    У меня отрицательный резус-фактор. Мне 76 лет и хвори ко мне не цепляются.Как появился отри...

Как улучшить качество жизни у детей с врожденными пороками сердца

Как улучшить качество жизни у детей с врожденными пороками сердца

Компания QUT в партнерстве с организацией Children’s Health Queensland проведет общенациональное исследование, направленное на оказание помощи медицинским службам в обеспечении долгосрочного развития нервной системы и качества жизни детей с врожденными пороками сердца.

Как улучшить качество жизни у детей с врожденными пороками сердца

Четырехлетнее исследование получило $ 2,99 млн в виде финансирования через Фонд медицинских исследований будущего федерального правительства, объявленный федеральным министром здравоохранения Грегом Хантом.

Исследование будет проводиться под руководством профессора Стивена Макфэйла, директора австралийского Центра инноваций в области здравоохранения (AusHSI), содиректора центра трансформации здравоохранения QUT и части Факультета здравоохранения Школы общественного здравоохранения и социальной работы, а также включает ведущих клиницистов и исследователей в области здравоохранения, сотрудничающих с австралийскими больницами и медицинскими службами, которые обеспечивают уход за детьми, перенесшими операцию на открытом сердце.

Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения сообщает, что врожденные пороки сердца (ВПС) поражают около 2400 детей, рожденных в Австралии каждый год, причем около половины из них требуют хирургического вмешательства или катетерного вмешательства в какой-то момент.

Профессор Макфэйл сказал: “Дети, которые получают раннюю операцию на открытом сердце, выигрывают от наблюдения за развитием и могут потребовать дополнительной поддержки от поставщиков медицинских услуг со специальными навыками в течение длительного периода времени, чтобы помочь им достичь своего полного физического, психического и социального потенциала”.

Как и в большинстве специализированных областей здравоохранения, скрининг, диагностика и лечение ИБС и связанных с ней нейродинамических осложнений часто сосредоточены в специализированных детских больницах или вблизи них. Детям и их семьям часто приходится неоднократно ездить в эти специализированные центры, и это может быть особенно трудно и потенциально неблагоприятно для детей и семей из региональных, сельских и отдаленных районов.

Децентрализованные модели оказания медицинской помощи, учитывающие цифровые инновации в области здравоохранения, включая телемедицину, имеют потенциал для улучшения доступа к оценке и лечению нарушений нейродинамики при ВПС. “Мы были свидетелями того, как Квинслендская педиатрическая кардиологическая служба Квинсленда, возглавляемая доктором Робертом Джусто, разработала и внедрила децентрализованную модель ухода за детьми с ВПС, получившими операцию в детской больнице Квинсленда”, – заявил профессор Стивен Макфейл, директор Австралийского центра инновационных медицинских услуг (AusHSI), содиректор Центра трансформации здравоохранения QUT.

Модель жизни с ВПС позволяет детям и их семьям получать доступ к скринингу, диагностическим оценкам и лечению в нужное время и в нужном месте для них, чтобы помочь предотвратить или обеспечить лечение нейродинамических осложнений, связанных с ВПС.

Проведение исследования позволит службам здравоохранения Австралии внедрить такие модели эпиднадзора за развитием, как CHD LIFE, в их местных условиях для обеспечения последовательной, передовой практики нейродивелопментарной поддержки детей с ВПС и их семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх