Народная медицина

79 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...
  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...

Можно ли пить алкоголь при похудении

Можно ли пить алкоголь при похудении

Алкоголь при похудении

Алкоголь калориен

Да-да, алкоголь содержит в себе огромное количество калорий, которыми пьющие люди обычно пренебрегают. Таким образом в 100 г водки 230 ккал, а в 100 г виски – 220 ккал. Если говорить про чистый этиловый спирт, то он содержит в себе все 710 ккал, соответственно все крепкие напитки (водка, виски, коньяк, ликёр и так далее) имеют крайне высокую калорийность, в следствии чего очень быстро поднимают уровень глюкозы  в крови.

Сахар в алкоголе

Большинство алкогольных напитков богато снабжены сахаром, так как он делает напиток вкуснее, а соответственно его будут чаще предпочитать в качестве выпивки. Естественно, избыток глюкозы, которая является углеводом, не сделает вашу талию более узкой. К таким напиткам с высоким содержанием сахара относятся ликёры, настойки, сладкие вина и различные кагоры. Так что если хотите сбросить вес – рекомендуется от них отказаться.

Глюкоза – гликоген

[caption id="attachment_18193" align="alignnone" width="700"]Печень Печень[/caption] Именно такой важный орган как печень отвечает за преобразование глюкозы в гликоген, который обеспечивает источник энергии для всего организма. Однако при попадании алкоголя в тело человека печень вынуждена заниматься его переработкой в первую очередь, тем самым забыв про одну из своих главнейших обязанностей – преобразование глюкозы в гликоген.
Печень занята очисткой организма от токсинов и других продуктов распада алкоголя, поэтому вся глюкоза, что содержится в крови, не утилизируется, а направляется инсулином прямо в жировую ткань. Это вредно не только тем, что происходит рост жировых клеток, но и тем, что этот жир ядовит – при его дальнейшем расщеплении ваш организм будет медленно травиться до наступления критического момента. Тем не менее, алкоголь является вредным для организма не только по причине увеличения веса, поэтому мы крайне не рекомендуем употреблять любые спиртные напитки в любых количествах и при любых обстоятельствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх