Лечение кариеса без сверления зубов

 

 

Что может быть неприятнее зубной боли? Только необходимость лечения зубов, которая воспринимается большинством людей, как неизбежная пытка. Вряд ли можно отыскать такого человека, который был бы в восторге от перспективы посещения стоматологического кабинета с целью сверления или удаления зубов. Если в западных странах давно стало хорошей традицией регулярно посещать дантиста, проводить необходимые обследования ротовой полости и зубов, и своевременно лечить возникающие заболевания, то наш человек, как правило, оттягивает момент посещения зубного врача до тех пор, пока не становится мучительно больно.

Звук бормашины вызывает трепет практически у всех людей, говорят – это один из самых неприятных звуков в мире, способный вызвать мурашки по коже. Но возможно ли лечение кариеса без сверления зубов, реально ли избавиться от зубной боли без необходимости слышать звук бормашины?

 

  Необходимость сверления зубов страшит большинство взрослых людей, а детей и вовсе пугает, вплоть до истерик. К счастью, на сегодняшний день лечение кариеса возможно осуществлять и без сверления зубов, а использование в стоматологии бормашины постепенно становится признаком прошлого. Современная стоматология обладает некоторыми интересными новинками, которые позволяют лечить кариес безболезненно, при этом нет необходимости сверлить зуб. Во многих современных стоматологических кабинетах существуют прогрессивные методики лечения кариеса, к примеру, для этих целей в последнее время все чаще применяется лазер. С его помощью лечение кариеса превращается хоть и не в абсолютно приятную процедуру, но хотя бы обходится без сверления зубов и сильной боли.

 

  Лазерное оборудование, с помощью которого сегодня осуществляется процесс лечения кариеса, позволяет вылечить зуб за значительно меньшие сроки, кроме того, с его помощью проводится профилактика кариеса, пародонтоза, гингивита, пародонтита и прочих заболеваний стоматологического характера. То есть, благодаря современным методикам можно не только вылечить зубы без боли, но и предотвратить возможное развитие болезней зубов и сохранить в целости зубные ткани, не пораженные заболеванием. Благодаря уникальным свойствам лазерных лучей стала возможной эта технология. Методика лечения лазерам подходит для лечения зубов, как у взрослых людей, так и у детей. Если кариес находится на начальной стадии, лечение его при помощи лазерной методики можно осуществлять даже у беременных женщин. Это тем более актуально, что беременным женщинам в данный период запрещено употреблять многие обезболивающие лекарственные препараты, используемые в стоматологии. Кроме того, значительно снижается стресс, что тоже немаловажно, поскольку женщине во время беременности противопоказано много волноваться.

 

  Лечение кариеса лазером без сверления зубов в первую очередь заключается в том, что специалист обрабатывает пораженные болезнью ткани зуба, при этом осуществляется и антибактериальное воздействие. Излишняя чувствительность того места, где зуб соединяется с десной, при лазерном лечении пропадает, при этом состояние эмали зуба значительно улучшается. Методика лечения зубов с помощью лазера имеет рад достоинств:

 

  1.  Практически отсутствуют болевые ощущения, поскольку пораженный кариесом зуб не сверлится бормашиной.

  2.  Зуб не меняет свое анатомическое строение, все кариозные полости заполняются специальным текучим материалом.

  3.  Поверхность больного зуба после лечения выглядит здоровой, что имеет большое эстетическое значение.

  4.  Лечение лазером осуществляется довольно быстро, за один приход к стоматологу можно вылечить сразу несколько зубов.

  5.  После одного посещения стоматологического кабинета, оборудованного современной техникой, пропадает страх перед лечением зубов.

 

  Методика лечения зубов лазером хорошо подходит, если необходимо вылечить кариес в труднодоступном месте, тем более что именно здесь зубы чаще всего подвергаются разрушительному воздействию бактерий. После обработки лазером поверхность зубов становится гладкой.

 

  Существует еще одна методика, благодаря которой можно вылечить кариес, не прибегая к сверлению зуба. Речь идет о лечении зубов озоном – озонотерапии. Эта методика с успехом применяется в тех случаях, когда кариес проявляет себя на начальной стадии, то есть, появляется темное пятно на зубе, эмаль становится шероховатой, имеются другие признаки патологического воздействия бактерий. Лечение зубов озоном применяется, когда процессы разрушения в зубе еще не начались. Стоматолог проводит чистку зубов в очагах их поражения кариесом при помощи специального аппарата. Озон не оказывает разрушительного воздействия на здоровые ткани зуба, но уничтожает вирусы и бактерии. При помощи озонирования можно лечить и молочные зубы у ребенка.

 

  ICON-технологии – лечение зубов без сверления, химическим способом. В процессе осуществления данной методики лечения, ткани зуба пропитываются, уплотняются, обеззараживаются благодаря специально применяемым материалам. Важным условием данного лечения является то, что химический материал наносится исключительно на ткани пораженного зуба, поэтому необходимо, чтобы больной зуб был изолирован от соседних. Процедура безболезненна, имеет неплохой эстетический эффект, продлевает жизнь вылеченного зуба, придает ему неотличимый от природной эмали цвет.

 

  Итак, лечение кариеса без боли и сверления в наши дни – реальность. Однако все методы работают при одном условии: кариес не должен быть глубоким, а зуб не должен быть разрушен. Все технологии имеют свои ограничения, что необходимо учитывать пациентам. Развившийся кариес невозможно вылечить существующими методами, как бы того ни хотелось пациенту. Для того чтобы своевременно выявить начинающееся заболевание, необходимо регулярно проходить осмотры в стоматологической клинике.

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх