Народная медицина

79 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Панкратов
    Пневмония это не самое худшее. Пораженные легкие становятся легкой добычей для палочки Коха, т.е для туберкулеза. Это...Прикладная психос...
  • vkolomietz
    Нужно лечь , закрыть глаза и вспомнить как хорошо с любовником или с любовницей и на душе станет хорошо и никакая хв...Прикладная психос...
  • Галина Баранова
    Какая чушь!Прикладная психос...

Холодная погода и ковид: повышается ли зимой риск заражения коронавирусом?

Холодная погода и ковид: повышается ли зимой риск заражения коронавирусом?

Объясняет врач оториноларинголог.

Врач оториноларинголог Владимир Зайцев сообщил, что становящаяся более холодной погода повышает риск заразиться ковидом, поскольку делает воздух более плотным, задерживая в нем вирусные частицы.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории констатировал в интервью, что в теплую погоду частицы влаги, исторгаемые зараженным человеком, быстро оседают – тогда как в холодную погоду они дольше задерживаются в толще воздуха. Это повышает риск заразиться ковидом.

«Чем ниже температура на улице, тем больше шансов заразиться коронавирусной инфекцией. При отрицательных температурах частички вируса могут дольше задерживаться в воздухе, поскольку морозный воздух более вязкий», — объяснил врач оториноларинголог репортеру ТАСС.

Помимо того, добавил Зайцев, холодная погода усиливает негативное влияние на здоровье фактора человеческой небрежности, что снижает иммунитет и, соответственно, повышает риск заразиться какой-нибудь инфекцией.

«В холодное время года люди часто болеют из-за своей же халатности – не надевают теплые вещи, ходят без шапок, в дождь не носят прочную обувь, не пропускающую влагу. На фоне простудных явлений легче поймать коронавирусную инфекцию, она легче задерживается в организме.

Поэтому нужен иммунитет, нужно тепло одеваться и заботиться о себе», — подчеркнул медик.

https://fithacker.ru/articles/holodnaya-pogoda-i-kovid-povys...

Картина дня

наверх