Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Российский вирусолог раскритиковал сингапурских предсказателей окончания пандемии

Российский вирусолог раскритиковал сингапурских предсказателей окончания пандемии

Российский вирусолог раскритиковал сингапурских предсказателей окончания пандемии


Профессор Альштейн считает, что сложно предвидеть развитие событий даже на несколько дней вперед.

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн весьма скептически отозвался о заявлении ученых из Сингапура, которые на основе математического анализа назвали сроки окончания пандемии коронавируса в России. Тем более, что они тоже уже сдвинули даты первоначального прогноза.

"Это все – упражнения математиков. Конечно, на чем-то они основаны, но реальной действительности они вряд ли могут соответствовать", - считает Альштейн.

Напомним, математический прогноз сроков окончания эпидемии коронавируса в России был сделан в лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна. Они подсчитали, что уже к 20 мая в нашей стране будут выявлены 97 процентов от общего числа зараженных, а к 28 мая будут обнаружены практически все заболевшие и новых не появится.

Однако накануне исследователи опубликовали обновленные результаты анализы и сдвинули сроки, указав датой окончания пандемии уже 8 августа. При этом исследователи добавили, что даты могут сдвигаться в зависимости от мер, которые предпринимаются в стране.

Российский же вирусолог считает, что экспертам сейчас тяжело предсказать ситуацию на 3-6 дней вперед, не то, что на несколько месяцев вперед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх