Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Невкусно, но полезно: Самый "советский" продукт поможет защититься от коронавируса

Невкусно, но полезно: Самый "советский" продукт поможет защититься от коронавируса

Невкусно, но полезно: Самый "советский" продукт поможет защититься от коронавируса
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Врачи рассказали, что нужно есть в период пандемии COVID-19, чтобы защитить свой организм от инфекции. Оказалось, что обычная ламинария, или морская капуста, которой были завалены полки советских магазинов, обладает мощным иммуностимулирующим действием, а также антибактериальным эффектом.

О пользе морской капусты для иммунитета рассказал журналистам доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. Он пояснил, что в сезон любых вирусных эпидемий ламинария может стать прекрасным источником защиты от инфекции.

Гинзбург подчеркнул, что морская капуста ни в коем случае не лечит COVID-19, но здоровым людям она поможет укрепить иммунитет и уменьшит вероятность развития заболевания. К тому же ламинария сама по себе имеет антибактериальный эффект.

Кроме того, эта водоросль богата йодом, а потому способна покрыть дефицит этого вещества в организме. Его не хватает всем, кто живёт далеко от моря, пояснил Гинзбург. Такая нехватка выражается прежде всего в хронической усталости.

Врач добавил, что ламинария полезна в любом виде - и в консервированном, и в сушёном. Употреблять её достаточно несколько раз в неделю.

Кроме того, редакция Царьграда попросила известного врача-терапевта Алексея Хухрева дать совет тем, кто подозревает у себя наличие коронавируса.

Мы узнали у доктора, нужно ли при первых же симптомах идти в поликлинику и можно ли заниматься самолечением.

Если у вас есть основания реально думать, что вы могли где-то заразиться коронавирусной инфекцией: если вы были за границей, если у вас в ближайшем окружении кто-то появился, у кого доказана инфекция, и при этом у вас поднялась температура и сухой кашель, боль в мышцах, то вам не надо идти к врачу, вам надо позвонить на телефон 103, описать это, к вам приедут на дом и сделают анализ. Это единственный официально одобренный путь на сегодня,

- объяснил Хухрев.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх