Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Вирусолог оценил сообщения об искусственном происхождении COVID-19

Вирусолог оценил сообщения об искусственном происхождении COVID-19

Вирусолог оценил сообщения об искусственном происхождении COVID-19

Новый коронавирус не может иметь искусственную природу происхождения и не мог быть результатом утечки из вирусологического института в Ухане, сообщил на заседании ученого совета Дальневосточного федерального университета профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

"Важный фейк: новый коронавирус содержит фрагменты других вирусов, что является подтверждением его искусственного происхождения", - сказал Щелканов.

Он отметил, что коронавирусы хорошо комбинируются между собой. "Это никак не может являться доказательством искусственности коронавируса", - сказал Щелканов. "В городе Ухань есть один из лучших вирусологических институтов - в десятку лучших в мире вирусологических институтов входит. Многих сотрудников мы оттуда знаем. Не может произойти оттуда утечки. Из институтов такого уровня не может произойти утечки, особенно сейчас", - сказал ученый, отметив, что институт серьезно оснащен камерами, там есть международный контроль.

По его словам, только благодаря тому, что в Ухане находится этот институт, научное сообщество сумело в кратчайшие сроки получить возможность спрогнозировать, какие препараты будут эффективны, быстро разработать тесты для индикации вируса.

Щелканов также добавил, что информация о том, что люди заразились на рыбном рынке Уханя, поев суши, - фейк. "Через суши невозможно коронавирусом заразиться, хоть это и сырая рыба", - уточнил ученый. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх