Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Зависимость от гаджетов приводит к изменениям головного мозга, характерных для наркоманов

Зависимость от гаджетов приводит к изменениям головного мозга, характерных для наркоманов

Сотрудникам центра неврологии в Дюссельдорфе удалось окончательно установить, что зависимость от смартфонов аналогична наркотической зависимости.

Зависимость от гаджетов приводит к изменениям головного мозга, характерных для наркоманов

Для человека, попавшего в зависимость от смартфона характерно систематическое использование телефона, даже при полном отсутствии необходимости, зависание в смартфонах до глубокой ночи, засыпание только с наличием телефона. Лишение телефона у зависимых людей вызывает приступы панической тревоги, и нередко – агрессии.

Для проведения исследования экспертами были приглашены добровольцы с ярко выраженной симптоматикой зависимости от гаджетов. Проведённое инструментальной исследование мозга позволило определить уменьшение объёма серого вещества в островковой и височной долях, во всех мозговых центрах, отвечающих за контроль и регулированием эмоций, возможности принятия решений. Практически среди всех участников исследования были выявлены изменения физической активности.

Сопоставляя расстройства психики людей, вызванные употреблением наркотических веществ, и людей, зависимых от гаджетов, учёные смогли установить характерные признаки, объединяющие данные состояния. Это позволило сотрудникам университета прировнять зависимость от смартфона с наркозависимостью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх