Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...
  • Владимир
    Тест на covid 19 в Тверской области для простых смертных стоит от 1500 дереянных. Кому пандемия, а кому мать роднаяКак узнать, у вас...
  • Felina Песцова
    Реклама препаратаЛечение насморка ...

Специалисты против снижения научных стандартов из-за коронавируса

Специалисты против снижения научных стандартов из-за коронавируса

Специалисты в области этики из университетов Карнеги-Меллона и Макгилла призывают мировое исследовательское сообщество не рассматривать срочность нынешней вспышки COVID-19, как основание делать исключения из строгих исследовательских стандартов в отношении лечения и разработки вакцин.

Исследования

С сотнями клинических исследований, зарегистрированных на ClinicalTrials.gov, Алексом Джоном Лондоном, профессором этики и философии Клары Уэст и директором Центра этики и политики при Карнеги-Меллоне, и Джонатаном Киммельманом, профессором Джеймса Макгилла и директором Биомедицинского института. Отдел этики Университета Макгилла предупреждает, что срочность не должна использоваться в качестве оправдания для снижения научных стандартов. Они утверждают, что многие из недостатков в том, как медицинские исследования проводятся в нормальных условиях, как представляется, усиливаются в этой пандемии. Их статья, опубликованная 23 апреля в журнале Science, содержит рекомендации по проведению клинических исследований во времена кризисов.

«Несмотря на то, что кризисы создают серьезные материально-технические и практические проблемы, моральная задача исследований остается той же: уменьшить неопределенность и дать возможность лицам, обеспечивающим уход, системам здравоохранения и лицам, определяющим политику, более эффективно решать проблемы индивидуального и общественного здравоохранения», – сказали в Лондоне и Киммельман.

Многие из первых исследований за пределами этой пандемии были плохо спланированы, недостаточно обоснованы или не были предвзятыми. Поток исследований, зарегистрированных по их следам, угрожает дублировать усилия, концентрировать ресурсы на стратегиях, которые привлекли большое внимание средств массовой информации, и увеличить вероятность получения ложноположительных результатов исключительно случайно.

«Все кризисы представляют собой исключительные ситуации с точки зрения проблем, которые они ставят перед здоровьем и благосостоянием. Но идея о том, что кризисы представляют собой исключение из проблем оценки воздействия лекарств и вакцин, является ошибкой», – сказали Лондон и Киммельман. «Вместо того, чтобы получать разрешение на проведение некачественных расследований, срочность и нехватка пандемий усиливают ответственность ключевых участников исследовательского предприятия за координацию их деятельности в поддержку стандартов, необходимых для продвижения этой миссии».

Специалисты по этике предоставляют рекомендации для нескольких групп заинтересованных сторон, участвующих в клинических испытаниях:

  • Спонсорам, исследовательским консорциумам и учреждениям здравоохранения следует уделять первоочередное внимание подходам к исследованиям, которые проводят параллельные испытания нескольких видов лечения. Авторы утверждают, что «мастер-протоколы» позволяют тестировать несколько методов лечения в рамках общей статистической структуры.
  • Отдельные клиницисты должны избегать неконтролируемого использования неподтвержденных вмешательств, которые могут помешать вербовке в исследование, и не поддаваться желанию проводить небольшие исследования без контрольных групп. Вместо этого им следует искать возможности присоединиться к более крупным, тщательно организованным исследованиям.
  • Регулирующие органы и органы общественного здравоохранения должны играть ведущую роль в определении исследований, которые соответствуют строгим стандартам, и в развитии сотрудничества между достаточным количеством центров для обеспечения адекватного набора и своевременных результатов. Вместо того, чтобы обнародовать рекомендации относительно вмешательств, клинические достоинства которых еще предстоит установить, органы здравоохранения могут указать заинтересованным сторонам на этапы набора персонала, чтобы поднять авторитет и прогресс высококачественных исследований.

«Тщательная исследовательская практика не может устранить всю неопределенность в медицине, – говорят Лондон и Киммельман, – но они могут представлять собой наиболее эффективный способ выяснения причинно-следственных связей, которые врачи надеются использовать в решениях с важными последствиями для пациентов и систем здравоохранения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх