Сало вместо таблеток: лечит бронхит, очищает печень, оздоровляет желчный, прогоняет остеохондроз и ревматизм

Сало предотвращает атеросклероз и онкозаболевания, очищает печень и дает немалый энергетический заряд. Вспомогательное при застое желчи.

Если взять за правило каждое утро натощак рассасывать (не съедать, а именно медленно сосать) маленький кусочек сала (размером кусочек сахара), то через два месяца желчный пузырь сам справится с избытком желчи.

Тем, кто болеет полиартритом, остеохондроз, ревматизм, советуют ежедневно между приемами пищи съедать бутерброд с 20 г сала и кусочка черного хлеба. Он поможет вывести соли из организма.

При хроническом бронхите вспомогательным средством является внутреннее свиное сало («фата»). Его можно принимать двумя способами. Растопить на медленном огне, слить, растворять по 1 ст. ложке жира в стакане горячего молока и пить маленькими глотками. Или на ночь натирать жиром грудь.

Кусок сала хорошо съесть перед застольем — оно предупредит всасыванию алкоголя.

 

Источник ➝

Регулярное купание в ванне снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное купание в ванне связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний и инсульта, говорит долгосрочное исследование, опубликованное онлайн в журнале Heart.

Болезни сердца

И чем выше «доза», тем лучше она кажется для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку ежедневная горячая ванна кажется более защитной, чем один или два раза в неделю, указывают результаты.

Связанная редакционная статья звучит как предостережение, потому что внезапная смерть, связанная с горячими ваннами, относительно распространена в Японии, где проводилось исследование.

Принятие ванны связано с хорошим качеством сна и улучшением самооценки здоровья, но неясно, каково его долгосрочное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, внезапную сердечную смерть и инсульт.

Чтобы исследовать это далее, исследователи обратились к участникам исследования «Когорта 1», основанного на Центре общественного здравоохранения Японии. Это исследование по отслеживанию населения, включающее более 61 000 взрослых людей среднего возраста (от 45 до 59 лет).

В начале исследования в 1990 году около 43 000 участников заполнили подробный вопросник об их привычках купания и потенциально влиятельных факторах: образ жизни, включая физические упражнения, диету, потребление алкоголя, вес (ИМТ); средняя продолжительность сна; и история болезни и текущее использование лекарств.

Каждый участник подвергался мониторингу вплоть до смерти или завершения исследования в конце декабря 2009 года, в зависимости от того, что наступило раньше, с окончательным анализом, основанным на 30,076 человек.

За отчетный период произошло 2097 случаев сердечно-сосудистых заболеваний: 275 сердечных приступов; 53 внезапных сердечных смерти; и 1769 инфарктов.

Принимая во внимание потенциально влиятельные факторы, анализ данных показал, что по сравнению с разовой или двухнедельной ванной или вообще без ванны ежедневная горячая ванна была связана с 28% снижением общего риска сердечно-сосудистых заболеваний и на 26% снижением общего риска инсульта.

Частота купания в ванне не была связана с повышенным риском внезапной сердечной смерти или с определенным типом инсульта, называемым субарахноидальным кровоизлиянием (кровотечение в пространство, окружающее мозг).

Дальнейший анализ предпочтительной температуры воды показал снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и 35% соответственно для теплой и горячей воды. Но никаких существенных ассоциаций не возникло для общего риска инсульта и температуры воды.

После исключения тех участников, у которых развилось сердечно-сосудистое заболевание в течение 5 или 10 лет после начала исследования, ассоциации были не такими сильными, но, тем не менее, оставались статистически значимыми.

Это обсервационное исследование, и, как таковое, не может установить причину, к которой не добавлялись изменения частоты купания в течение периода мониторинга. Типичный стиль японского купания также включает погружение на высоту плеча, и это может быть решающим фактором.

Но, как утверждают исследователи, ранее опубликованные исследования указывали на связь между воздействием тепла и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний: это связано с тем, что воздействие тепла на организм не отличается от воздействия физических упражнений.

«Мы обнаружили, что частое купание в ванной было значительно связано с более низким риском гипертонии, что позволяет предположить, что положительное влияние купания в ванне на риск [сердечно-сосудистых заболеваний] может быть частично связано с уменьшением риска развития гипертонии», – пишут исследователи.

Они признают, что принятие горячей ванны не лишено ее риска, особенно если температура слишком высока, о чем говорит доктор Эндрю Феликс Бурден в связанной редакционной статье.

«Не может быть никаких сомнений в отношении потенциальной опасности купания в горячей воде, и возникновение смерти от этого увеличивается с возрастом, а также с температурой воды», – пишет он.

Хотя сердечно-сосудистые заболевания сами по себе вряд ли являются причиной этих смертей, перегрев, приводящий к путанице и утоплению, вероятнее всего.

«Необходимо изучить потенциальную пользу сердечно-сосудистой системы от погружения без нагрева в теплую и горячую воду», – говорит он. «Между тем, необходима осторожность из-за более высокой смертности, связанной с таким купанием в невыбранной популяции».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх