Народная медицина

79 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Межонов
    На Востоке есть такое поверье, по которому чеснок, это не просто растение, а что он появился из крови демона Раху (бу...Как приготовить т...
  • Sobering
    Недаром с утра в постель кофе подавали. Он готовит желчный пузырь перед завтраком.Как вовремя распо...
  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...

Почему продукты с низким содержанием жира не так полезны, как вы думаете

Почему продукты с низким содержанием жира не так полезны, как вы думаете

Нужны ли организму жиры

Нам говорили держаться подальше от жира. Это плохо, там слишком много холестерина, это увеличивает талию, а жир - это плохо, верно? Но не так быстро.

Дело в том, что нам это нужно.

Жир:
  • обеспечивает энергией;
  • сохраняет кожу мягкой;
  • доставляет жирорастворимые витамины в наш организм;
  • защищает нервные ткани;
  • жир дольше сохраняет нас сытыми (чувство сытости) и придает текстуру пище.

Почему мы думали, что жиры - это плохо

Итак, почему нас учили избегать жира, когда это явно необходимо? Все началось в 1950-х годах со знаменитого «исследования семи стран» Ансела Киза, в котором высокое потребление жиров, особенно насыщенных жиров, считалось основным фактором сердечных заболеваний (многие спорят о точности этого исследования). В 1956 году Американская кардиологическая ассоциация выступила по национальному телевидению и посоветовала людям сократить потребление масла, сала, яиц и говядины. Вскоре после этого средства массовой информации и пищевая промышленность ухватились за эту историю, и, вуаля, многие люди были убеждены, что «обезжиренный - вот где есть польза». Поскольку жир был удален из пищи, ученые-диетологи использовали сахар для улучшения вкуса, и теперь сахар содержится почти во всех обработанных пищевых продуктах.
Со временем маркетинговые кампании пищевой промышленности заставили нас поверить в то, что обезжиренное питание полезно для здоровья. Но мы мало знали, что замена жира на сахар в конечном итоге приведет к увеличению показателей ожирения, диабета и других хронических заболеваний.

Что нужно помнить о жирах

Не все жиры одинаковы.
  1. Мононенасыщенные, полиненасыщенные и омега-3 жиры полезны.
  2. Насыщенные жиры можно есть в умеренных количествах.
  3. Трансжиры (ищите слово «гидрогенизированные») нельзя есть, и их следует избегать - мы знаем, что они способствуют развитию сердечных заболеваний и воспалений.

Как все это представить в перспективе?

Как и во всем остальном в жизни, дело в балансе. Внимательно относитесь к тому, что вы едите, и прилагайте сознательные усилия, чтобы включить в свой рацион разнообразные полезные жиры (и держаться подальше от трансжиров). [caption id="attachment_18279" align="alignnone" width="700"]Обычные продукты лучше обезжиренных Обычные продукты лучше обезжиренных[/caption]

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх