Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Коронавирус может спровоцировать развитие менингита

Коронавирус может спровоцировать развитие менингита

Китайские учёные провели исследование, которое подтвердило, что заражение коронавирусной инфекцией может привести к повреждению нервной системы. Статья на данную тему опубликована на страницах International Journal of Infectious Diseases.

Коронавирус может спровоцировать развитие менингита

В предоставленном материале описан случай развития менингита у молодого человека из Японии, инфицированного новым вирусом. С момента обращения в поликлинику за медицинской помощью, молодой человек предъявлял жалобы на быструю утомляемость, головную боль, тошноту, подъём температуры до высоких цифр. Врачом было назначено соответствующее противовирусное лечение, с дальнейшей изоляцией молодого человека от членов семьи.

При перевозке пациента из поликлиники в стационар у него дважды наблюдались приступы эпилептических припадков. Медики стационара зафиксировали у пациента выраженную ригидность затылочных мышц. Именно данный симптом является основным при диагностировании менингита. В дальнейшем диагноз менингит был подтверждён данными МРТ-исследования, а КТ-исследование показало наличие признаков вирусной пневмонии.

По данным исследователей, неврологические симптомы являются частыми спутниками COVID-19. Поэтому людям с наличием головокружений, головной боли, расстройствами вкуса и обоняния необходимо срочно обратиться к специалистам.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх