Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...
  • mfagashin Агашин
    Да, так оно и есть. У меня давление стало расти с 25 лет. В 30лет узнал о дыхательной методике по Бутейко. На "дыхалк...Молодые люди с ги...
  • Ники Рябцев
    МММ--видели..Ъ-!Как не дать прост...

Врач Мясников назвал не связанные с инфекцией причины боли в горле

Врач Мясников назвал не связанные с инфекцией причины боли в горле

Александр Мясников


Боли в горле, находясь в условиях самоизоляции, могут заметить у себя многие. Но у сидящих дома они не связаны с коронавирусной инфекцией, рассказал известный врач Александр Мясников.

Как сообщает MedikForum.ru, врач-кардиолог, врач общей практики Александр Мясников назвал не связанные с инфекцией причины боли в горле, возникающей у тех, кто соблюдает режим самоизоляции. Одна из них объясняется тем, что в обстоятельствах режима самоизоляции и пандемии коронавируса люди уделять своему здоровью и самочувствию повышенное внимание. Кроме того, у многих возрастает тревожность.

Ощущение боли в горле при этом может быть ничем иным, как проявлением психосоматики, считает врач Мясников. По его словам, нужно отвлечься от проблемы на время, это позволяет понять, насколько серьезна проблема.

«Вы сейчас дома сидите и начинаете к себе прислушиваться. Отожмитесь, поприседайте. Ну как, горло прошло?», - дал совет медик.


Также среди причин боли в горле может быть сухой воздух в квартире, повышенная кислотность пищеварительной системы человека, заметил Мясников. В первом случае, по его словам, нужно увлажнять воздух, во втором понижать кислотность.

«По любому это не инфекционный тонзиллит», - заявил доктор Мясников о боли в горле у тех, кто все время дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх