Народная медицина

79 808 подписчиков

Свежие комментарии

Почему болят колени и как их лечить

Почему болят колени и как их лечить

Различают 5 главных причин появления боли в коленях. Боль может носить ноющий и режущий характер, при этом ухудшая качество жизни. В большинстве случаев необходима помощь специалиста.

Причины болей в коленях

Почему болят колени и как их лечить

Чаще всего боль в коленях появляется у людей пожилого возраста, а также у тех, у кого лишний вес. Кроме того, спортсмены также часто сталкиваются с данной проблемой. Боль в коленях приводит к тому, что людям сложно заниматься спортом, ходить пешком или подниматься по лестнице.

Различают несколько причин появления боли в коленях, но самые распространенные представлены ниже.

Гонартроз

Почему болят колени и как их лечить

Это самая распространенная причина боли в коленях. Причина кроется в дегенерации хряща. Болезнь может привести к полному разрушению сустава.

Лечение на начальной стадии включает в себя занятия физкультурой, контроль веса, прием специальных препаратов. Большую пользу оказывает артротерапия, когда во внутрь сустава вводят гиалуроновую кислоту. Это позволяет снять боль и восстановить хрящ.

В запущенных случаях человеку сложно передвигаться, при этом он страдает от сильной боли.

Повреждение мениска

Почему болят колени и как их лечить

Повреждение мениска является частой травмой спортсменов. Лечение зависит от типа повреждения. При частичном надрыве ручное вправление поможет решить проблему.

При полном отрыве мениска требуется хирургическое вмешательство.

Периартрит

Под периартритом понимается воспаление коленных сухожилий. Таким заболеванием чаще всего страдают женщины после 40 лет. Боль усиливается во время ходьбы по ступенькам. Это лечится консервативными методами. Важно ограничить подвижность сустава, а также нужно проводить специальные физиопроцедуры.

Сосудистые боли в коленях

Почему болят колени и как их лечить

С этой проблемой часто к врачу обращается около 5% пациентов. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются люди молодого возраста. В данном случае боль появляется одновременно в двух суставах. При такой боли применяется консервативное лечение.

Артрит

Это заболевание представляет собой воспаление коленного сустава. Такой диагноз ставят 5% пациентов. Есть много патологий, которые могут привести к артриту. В данном случае важно вылечить основное заболевание.

Что делать при появлении болей в коленях

При появлении болевых ощущений в коленях необходимо обращаться к специалисту, который проведет осмотр, поставит диагноз и назначит лечение.

Почему болят колени и как их лечить

Первое, что необходимо сделать человеку в такой ситуации, – это обездвижить пострадавшую конечность и сам сустав, после чего наложить компресс и вызвать врача. Лишь после осмотра врач может прописать обезболивающие препараты и другие лекарственные средства, направленные на снятие неприятных ощущений.

Артрит лечат препаратами, которые снимают воспаление и уничтожают микробы. Артроз нуждается в тепле, поэтому пациентам прописывают согревающие мази и компрессы.

Почему болят колени и как их лечить

Лечение болей колена в домашних условиях

Главная суть лечения боли в коленях в домашних условиях сводится регулярному выполнению профилактических мер. Важно делать следующее:

  • правильно питаться. Рацион питания должен быть сбалансированным и включать нужное количество белков, углеводов и жиров;
  • сократить употребление соленой, сладкой, острой и жирной пищи;
  • уменьшить любую физическую нагрузку;
  • постоянно проводить зарядку и делать специальные лечебные упражнения.

Почему болят колени и как их лечить

Если появляется боль в коленях во время ходьбы или даже в состоянии полного покоя, то необходимо попробовать прибегнуть к народным методам. В данном случае поможет капустный лист, а также горчичный компресс и компресс из желатина, которые необходимо прикладывать к пораженному участку.

Избавиться от боли в коленях также поможет мазь на основе настойки прополиса, которой необходимо смазывать колени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх