Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Женя Арсентьев
    надо один раз собрать всех производителей, помахать кулаком, и ввести самую жесткую статью как никак от еды зависит н...Что мы едим на са...
  • Андрей Володичев
    Для правительства и прокуратуры работы - поле не паханное! Но никто, сука, этим заниматься не желает - кому нужно здо...Что мы едим на са...
  • Boba Bobrov
    Не зря в Америке даже трупы на кладбищах перестали разлагаться от всей химии, чем их пичкали ещё при жизни.Что мы едим на са...

Полезные продукты для укрепления суставов

Полезные продукты для укрепления суставов

Сегодня не только пожилые люди страдают заболеваниями суставов, боли в суставах знакомы подросткам, молодым людям и даже детям. Какие нужны полезные продукты для укрепления суставов ведь питаемся мы так что суставы теряют эластичность и разрушаются.

  Питание в целом важно для здоровья, мы состоим буквально из того, чем мы обычно питаемся.

Поэтому клетки строятся в избытке из всяких заменителей, содержащихся в избытке в лежалых консервах, сырах, колбасах и готовых продуктах, которые предназначены для быстрого приготовления и долгого хранения. В этих продуктах нет ни микроэлементов, ни витаминов, зато в них достаточно химических добавок. Сегодня на упаковках указывается подробный состав, правда мелким шрифтом и далеко не у всех покупателей хватает терпения прочитать этот текст. Даже покупая натуральные продукты – творог, молоко, овощи, рыбу, мясо и так далее, мы по традиции подвергаем их длительной обработке, к тому же сдабриваем кетчупами, майонезами, добавляем уксус, сахар, соль и многое чего другое «чтобы было вкусно».

 

  Суставы покрыты синовиальными оболочками, в которых содержится синовиальная жидкость, когда ухудшается ее состав, оболочки не защищают суставы от трения. В такой ситуации суставы не могут нормально работать.

И даже у молодых людей возникают артриты, заболевания костно-суставной системы, артрозы, которые лечат годами и безуспешно.

 

    Полезные продукты для суставов

  Чем «кормить» суставы? Вначале скажем про те продукты, которые без сожаления нужно убрать из своего рациона – пирожные со сладким кремом, копченую колбасу. Все жареные блюда заменить отварными, запеченными, тушеными. А вместо газировки, жирных сладостей научиться есть фруктовые желе, натуральные мармелады, пить кисели, компоты, морсы и свежие соки.

  Сегодня многие продукты содержат фосфаты и регулярно их, употребляя, можно вызвать остеопороз, если вы хотите сохранять подвижность, откажитесь от них, иначе вы скоро станете пациентами ревматологов, неврологов, ортопедов и будете работать на одни лекарства.

  Богаты фосфатами - покупные разрыхлители, которые добавляют в тесто, концентрированное молоко в банках и сгущенка, хлеб из муки высших сортов, безалкогольные напитки. А также ликероводочная продукция, сырные продукты, плавленые сырки, все виды колбас, фруктовый лед, крабовые палочки, все виды мороженого, кроме молочного и сливочного мороженого.

 

  Чтобы уменьшить в организме количество фосфора, употребляйте охлажденное мясо, а не замороженное, не употребляйте полуфабрикаты. Выбирайте красное нежирное мясо, покупайте язык, субпродукты, такие продукты богаты железом и выводят лишний фосфор.

  Полезны зеленые овощи, вишни, абрикосы, инжир, желтки яиц. При избытке в организме фосфора нужно употреблять больше продуктов, которые богаты магнием, он снижает его усвоение. Магний содержится в какао, горьком шоколаде, цельнозерновом хлебе, отрубях, орехах, гречке, овсянке. А также гречишном меде, сое, фасоли, кураге, изюме, черносливе и финиках.

  Но в то же время природный натуральный фосфор вместе с кальцием необходим нашим костям. Для этого нужно есть морепродукты, и свежую рыбу, а кальций получать из кисломолочных продуктов и нежирного молока, твердого сыра, у которого жирность не превышает 30%. Каждый день несложно включать в рацион ½ литра молока (йогурта, кефира и т.д.), 10 г сыра, 50 г творога. И это лишь половина той суточной нормы кальция, который необходим взрослому человеку. Не запивайте эти продукты крепким кофе и чаем. Не совмещайте их с кислой зеленью – ревенем, щавелем, шпинатом.

 

  Чтобы в соединительных и хрящевых тканях, в межсуставной жидкости не снижалась гиалуроновая кислота, нужно привыкнуть к продуктам, которые содержат вещества, нужные для укрепления суставов. У них важное свойство, есть желирующая способность – хрящи и кости птиц, рыб, животных, креветки, мидии, морские водоросли. Из этих продуктов готовят крепкие наваристые бульоны, холодцы, поэтому в процессе обработки мяса и рыбы их не нужно удалять.

  Многие хозяйки, к большому сожалению, считают эти полезные части отходами, выбрасывая свиные и говяжьи кости, рыбьи головы, куриные лапы. Редко покупают натуральное мясо и по привычке обходятся удобными полуфабрикатами и фаршем. Не выбрасывайте головы свежей рыбы, а возьмите и сварите из них уху, она получится полезной, вкусной и наваристой. Хорошая уха получается из голов лососевых рыб.

 

    Витамины для суставов

  Нужны все витамины, а суставам нужны витамины в больших количествах. Это витамин D, который препятствует вымыванию кальция из костей – содержится в яичном желтке, кисломолочных продуктах, сыре, твороге, сливочном масле, в печени рыб.

  Суставам для восстановления нужны микроэлементы и витамины группы B, C, E, A, K их много в сырых овощах. Отличной едой для суставов будут салаты, приготовленные из сырых овощей, заправленных растительным или оливковым маслом.

 

  В продуктах важно сохранять витамин C, поэтому овощи и фрукты нарезать и чистить перед самым употреблением, меньше подвергать их тепловой обработке. Не делайте на зиму компоты из ягод, лучше их заморозить, а размораживать при комнатной температуре.

  Пищу готовить в эмалированной посуде, в ней меньше разрушается витамин C. Овощи не маринуйте, а заквашивайте или засаливайте.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх