Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Найден способ лечения головной боли после сотрясения мозга

Найден способ лечения головной боли после сотрясения мозга

После перенесённого сотрясения мозга, полученного в результате травмы, многие люди на протяжении всей оставшейся жизни испытывают сильнейшую головную боль, от которой не удаётся избавиться при помощи стандартных препаратов. Исследователи из Университета Аризоны разработали препарат, блокирующий болевой приступ. Материалы исследования опубликовало издание MedicalXpress.

Найден способ лечения головной боли после сотрясения мозга
Полученное сотрясение головного мозга вызывает развитие сильнейших приступов мигрени. Боль может возникать при резкой смене освещения, громкой музыке и других действиях. Американским специалистам удалось разработать препарат, блокирующий пептид, который взаимодействует с геном кальцитонина (CGRP). Именно этот ген удаётся определять в мозге людей, жалующихся на сильные головные боли, возникшие после сотрясения.

Получив данные о CGRP, исследователи разработали препарат, воздействующий на этот ген. Основным фактором при использовании данного препарата является определение времени для начала терапии. Проведённые исследования на моделях мышей показали, что введение препарата сразу же после получения сотрясения, снижает развития болевых ощущений на некоторые раздражители (яркий свет) в последующем.

Эксперты уверены, что обнаружение связи между травмой головного мозга и развитием посттравматических головных болей поможет при подборе оптимальных доз, введение которых сразу после травмы, поможет избежать сильных головных болей в дальнейшем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх