Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Все правильно, единственное, тимусовая железа бывает у детей до 13 лет, потом атрофируется.10 простых способ...
  • Ульяшина Юлия
    При суставной боли отца всегда выручает гель бальзам аптечный от Лошадиной силы, он и мышечную и суставную боль снима...Избавляемся от бо...
  • Элеонора Коган
    Попробую с уксусом.Как понизить давл...

Сознательная тренировка чувства благодарности полезна для психического здоровья

Сознательная тренировка чувства благодарности полезна для психического здоровья

Сознательная тренировка чувства благодарности полезна для психического здоровья


Исследования показывают, что люди, которые живут с чувством благодарности, чувствуют себя счастливее и реже страдают от психологических проблем. 

Исследование, проведенное Университетом Твенте, показывает, что "тренировка благодарности" может помочь людям почувствовать себя лучше и повысить умственную устойчивость. 

Результаты исследования опубликовано в Journal of Happiness Studies.

Влияние чувства благодарности на психическое благополучие

Исследования Университета Твенте были сосредоточены на взрослых со сниженным уровнем благосостояния и психологическими проблемами. Участники были набраны с помощью социальных сетей.

217 претендентов соответствовали критериям участия, и затем были случайным образом разделены на три группы. Первая группа выполняла упражнения благодарности в течение шести недель. Второй группе было поручено делать пять хороших дел для себя один день в неделю. Третья группа была включена в список ожидания. После шести недель и трех месяцев почти треть участников группы благодарности испытывали более высокое чувство благополучия. Это было значительно больше, чем в любой из контрольных групп (19,2% в группе 2 и 13,6% в группе 3).

Участникам давали разные упражнения, чтобы развить чувство благодарности: активное сосредоточение внимания на чувстве признательности, ведении дневника, выражении благодарности другим, положительном отзыве о своей жизни и размышлениях о положительных последствиях бедствий.

Испытуемым было предложено выполнять эти упражнения в течение 10-15 минут каждый день. 

«Важно сказать, что идея состоит не в том, чтобы игнорировать негативный опыт. Признание трудностей и психологического стресса, в то же время ценное хорошее в жизни, возможно. Фактически, в этом суть психологической устойчивости», - говорит профессор Эрнст Болмейер.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх