Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...
  • Владимир
    Тест на covid 19 в Тверской области для простых смертных стоит от 1500 дереянных. Кому пандемия, а кому мать роднаяКак узнать, у вас...
  • Felina Песцова
    Реклама препаратаЛечение насморка ...

Биохимики предложили использовать для защиты от тромбов натуральные средства

Биохимики предложили использовать для защиты от тромбов натуральные средства

В условиях пандемии COVID-19 остро встал вопрос образования тромбов в сосудах, приводящих к летальным исходам. Индийские медики в сложившейся ситуации рекомендуют пополнить свой организм продуктами, обладающими разжижающими кровь свойствами.

Биохимики предложили использовать для защиты от тромбов натуральные средства

Аномальная свёртываемость крови приводит к образованию сгустков и тромбов. Исследования, изучающие проблемы свёртывания крови у людей, заразившихся новым коронавирусом, установили прямую взаимосвязь между COVID-19 и ростом числа тромбоцитов ( клеток, отвечающих за свёртываемость крови). Закупорка сосудов приводит к нарушению кровообращения и питания тканей сердце, почках и др. органах.

По данным специалистов, чьи выводы опубликованы на страницах портала The Health Site, предотвратить развитие тромбов может помочь употребление некоторых продуктов.

1. Куркума. Содержание куркумина и полифенола помогают блокировать функции некоторых ферментов, отвечающих за свёртывание крови.
2. Кайенский перец. Одним из компонентов данного продукта является салицилат – естественный разбавитель крови. Паралельно с этим этот вид перца может снизить уровни сахара и холестерина в организме.
3. Корица. Этот продукт так же богат куркумином. Вытяжки из корицы используют для приготовления известного многим препарата-антикоагулянта – варфарина.


4. Имбирь. Как и кайенский перец, имбирь богат салицилатом. Поэтому людям, использующим антикоагулянты следует крайне осторожно употреблять имбирь в пищу, а лучше и вовсе отказаться на некоторое время.
5. Чеснок. Данный овощ является одним из немногих, который обладая антикоагулянтными свойствами может употребляться в пищу вместе с лекарственными препаратами разжижающими кровь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх