Фитотерапия климактерических расстройств

При климаксе народная медицина рекомендует следующие средства. Эти средства довольно быстро уменьшаеюют приливы к голове, головные боли, нормализуют сон и аппетит. Прекращается и зуд тела.♦ Приготовить сбор:
цветки боярышника кроваво-красного — 3 столовые ложки
листья ежевики сизой — 5 столовых ложек
трава подмаренника душистого — 4 столовые ложки
трава пустырника сердечного — 5 столовых ложек
трава сушеницы топяной с цветками — 3 столовые ложки
Всю смесь парят в течение ночи в 1 л кипятка плотно закрытой.

Утром кипятят в водяной бане 15 минут, процеживают и принимают горячей, как чай, по 1 стакану 3-5 раз в день. Курс лечения — 3-4 недели.

Приготовить сбор:
тысячелистник (трава) — 10 г
ромашка аптечная — 10 г
лапчатка гусиная — 10 г
чистотел большой — 5 г.
1 столовую ложку на 1 стакан кипятка. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 стакана в день небольшими глотками

Пустырник пятилопастный. 20 г сухой травы заварить, как чай, и принимать 3—4 раза в день

Приготовить состав:
трава ясменника — 20 г,
лист ежевики — 20 г,
цветки боярышника — 10 г,
трава пустырника — 20 г,
трава сушеницы — 15 г.
Все смешать и заваривать, как чай. Принимать по 1 стакану 3—4 раза вдень. Как уверяют знахари, этот чай, который нравится всем страдающим климактерическим неврозом, довольно быстро уменьшает приливы к голове, головные боли, нормализует сон и аппетит. Прекращается и зуд тела

Рецепт болгарских фитотерапевтов: принимать настой мяты по 1 стакану утром и вечером. Мяту рекомендуется смешать с травой полыни, фенхеля, цветками липы и корой крушины — всего поровну. 2 столовые ложки смеси залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Довести объем до 200 мл.

 
Источник ➝

Яд скорпиона поможет детям с алкогольным синдромом

Предотвратить развитие доклинического расстройства алкогольного спектра плода (FASD) смогла группа исследователей из Детской национальной больницы в США.

Яд скорпиона поможет детям с алкогольным синдромом

Известно, что из-за употребления алкогольных напитков во время вынашивания ребёнка, у плода диагностируется расстройство алкогольного спектра, приводящее в последующем к нарушениям психического и физического развития. В настоящее время около 119 000 детей во всём мире появляются на свет с диагнозом FASD.

Открытие учёных сможет помочь многим детям, пострадавшим от злоупотребления матерью спиртных напитков в период беременности.

Во время исследования экспертами было установлена избыточная экспрессия гена Kcnn2 в клетках, которые продуцируют белки “теплового шока”, приводящие к нарушению нормального внутриутробного развития ребёнка.

Исследователи решили применить для блокировки канала, и снижения экспрессии гена Kcnn2, токсин индийского красного скорпиона (Тамапин). Воздействие данного токсина позволило восстановить нормальное состояние клеток, и сократить количество белков, приводящих к нарушению внутриутробного развития ребёнка. Кроме того, введение токсина на 30 день жизни плода, позволило улучшить его двигательные навыки.

Учёные считают, что применение данного токсина сможет стать отличным решением при лечении детей с нарушениями двигательной активности, возникшей из-за внутриутробного отравления алкоголем.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх