Народная медицина

79 836 подписчиков

Самое важное — сначала сделать себе прививку здравого смысла

Самое важное — сначала сделать себе прививку здравого смысла

“Вот сейчас мы всех уколем и заживём как раньше, и даже лучше!” — приблизительное содержание большинства их заявлений. Любые сомнения в эффективности и необходимости массовой вакцинации глушатся и впрямую цензурируются социальными сетями.

Вакцина от компании Pfizer в США привела к очень опасному побочному эффекту: у четырех привившихся развился так называемый паралич Белла. Это очень неприятная вещь, напоминающая инсульт: у человека парализует половину лица.

По данным американского Федерального управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов у испытателей вакцины могут возникнуть как минимум 22 побочных эффекта, среди которых: Судороги, Инсульт, Нарколепсия, Анафилаксия, Острый инфаркт миокарда, Аутоиммунные заболевания и просто смерть. Без пояснений.

Надо понимать, что пока что речь идёт лишь об испытании вакцины на более-менее здоровых людях. Если начнут прививать миллионы, то последствия могут быть куда серьёзнее.

К тому же до сих пор нет однозначного ответа о тератогенности вакцин — как они влияют на способность к зачатию здоровых детей. Напомню, что среди последствий непосредственно ковида называлось бесплодие у мужчин. Понять, являются ли вакцины тератогенными, можно только в результате длительных испытаний на животных.

При этом бодрости духа и щенячьему оптимизму западных политиков, чиновников и бизнесменов очень сложно не позавидовать. “Вот сейчас мы всех уколем и заживём как раньше, и даже лучше!” — приблизительное содержание большинства их заявлений. Любые сомнения в эффективности и необходимости массовой вакцинации глушатся и впрямую цензурируются социальными сетями.

Интересно получается, — западная цивилизация столько лет боролась за запрет цензуры средств массовой информации и художественной литературы, а в интернете сейчас действует жесточайшая диктатура — и почему-то никакие правозащитники особо не возмущаются.

В истории человечества бывало всякое. Случалось, что люди во времена эпидемий действительно серьёзных болезней, таких как чума или оспа, бунтовали против вводимых властями карантинных мер — и в результате умирали сами и заражали других. Случалось и обратное, когда в массовое использование выходило непроверенное лекарство, и в результате вред от его использования кратно превышал ожидавшийся положительный эффект.

Поэтому самое главное — сделать себе прививку здравого смысла. Сейчас в открытом доступе очень много информации о ковиде и о вакцинах. О собственном здоровье мы тоже знаем гораздо больше, чем наши родители, не говоря уж о более отдалённых предках. Поэтому вакцинироваться или не вакцинироваться, каждый должен решать сам и только сам, взвесив все “за” и “против”, выслушав врачей, которым действительно доверяешь.

Анна Шафран

https://fithacker.ru/articles/samoe-vazhnoe-snachala-sdelat-...

Картина дня

наверх