Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...
  • Владимир
    Тест на covid 19 в Тверской области для простых смертных стоит от 1500 дереянных. Кому пандемия, а кому мать роднаяКак узнать, у вас...
  • Felina Песцова
    Реклама препаратаЛечение насморка ...

Пневмонолог из Германии рассказал о разрушении легких у разных людей из-за коронавируса

Пневмонолог из Германии рассказал о разрушении легких у разных людей из-за коронавируса

легкие


Вирус Sars-CoV-2 может развиваться бессимптомно, но также способен вызывать тяжелую пневмонию с высоким риском летального исхода. Пневмонолог Клаус Ф. Рабе из Германии рассказал о нюансах разрушения легких у разных людей, зараженных коронавирусом.

Как сообщает MedikForum.ru, пневмонолог Клаус Ф. Рабе (главный врач в клинике легких Гросхансдорф, член правления Немецкого общества пульмонологии и респираторной медицины) констатирует: пациенты, которые серьезно заболевают после заражения, нуждаются в вентиляции легких, имеют самый высокий риск столкнуться с наиболее разрушительными последствиями коронавирусной инфекции. В их случае «очень вероятны сильные изменения в структуре легких в отличие от тех, кто имеет легкие симптомы заболевания». Организм начинает страдать от нарушения газообмена, плохого насыщения кислородом, низкой сопротивляемости легких болезням.

Насколько долгосрочными могут оказаться данные нарушения, пока неясно. По словам врача, для выводов по проблеме требуются наблюдения длительностью не менее года.

Почему состояние разных людей с коронавирусом иногда ухудшается внезапно? Пневмонолог из Германии отмечает, что есть пациенты, болезнь которых протекает умеренно в течение нескольких дней, но неожиданно резко меняется на шестой или седьмой день.

У некоторых это происходит на еще более позднем сроке. Какой именно фактор обусловливает столь резкий переход к разрушению легких, говорит ученый, пока никто не знает.

Что происходит в легких тяжело больных пациентов? Пневмонолог поясняет, что коронавирус часто вызывает острую легочную недостаточность, ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром), сопряженные с воспалением.

«Их возникновение эквивалентно полному разрушению физиологии легких. Оно травмирует мембраны, из-за чего в орган втекает вода, делая легкие тяжелыми и жесткими. После этого они больше не могут осуществлять кислородный обмен, что означает потребность в вентиляции», - рассказал ученый из Германии.


Насколько опасна для легких терапия с использованием ИВЛ? Хотя искусственная вентиляция легких может спасти жизнь человеку, в долгосрочной перспективе она разрушительна для них, считает пневмонолог. Легкие человека привыкли к содержанию кислорода во вдыхаемом воздухе 21%. Вентиляция доводит содержание кислорода до 100%, что может повредить клетки органа при длительном применении. Врачи должны взвешивать индивидуально, когда и на какой срок необходимо вентилирование – это требует большого опыта, хорошего понимания работы вентиляционным оборудованием, которые немедленно доступны в чрезвычайной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх