Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...
  • Любовь
    Не очень понятно какой вывод с этой статьи следует сделать.Ученые рассказали...
  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...

Медики предупреждают о способности коронавируса вызывать тяжелое воспаление сердца

Медики предупреждают о способности коронавируса вызывать тяжелое воспаление сердца

воспаление сердца


Не только тем, кто уже имеет сердечные заболевания, но и здоровым людям коронавирус способен повредить сердце, предупреждают медики. Согласно их данным, COVIID-19 может вызывать развитие тяжелого миокардита, означающего воспаление сердечной мышцы.

Как сообщает MedikForum.ru, зарубежные специалисты предупреждают о способности коронавируса вызывать воспаление сердца, об этом пишет журнал Focus.

«Коронавирус и тяжелое течение инфекции могут привести к миокардиту. Это в первую очередь касается людей с имеющимися заболеваниями сердца, но также рискуют пострадать здоровые», - заявил о проблеме британский исследователь Дэвид Газе, лектор по клинической биохимии в Вестминстерском университете.

По словам медика, все больше исследований свидетельствуют о способности вируса Sars-CoV-2 заражать клетки сердца и провоцировать воспаление мышечной ткани. Это меняет электрическую проводимость в сердце, негативно воздействует на его функции качания крови. Как итог, внутренние органы, включая легкие, получают меньше кислорода.

Почему воспалительный процесс происходит в сердце, ученым пока неясно. По одной из гипотез, это связано с тем, как коронавирус проникает в ткани: белок на его поверхности прикрепляется к рецептору ACE2, которым обладают клетки организма.

При этом было замечено, что пациенты с заболеваниями сердца отличаются большим количеством рецептора. Медики предупреждают, что данная особенность позволяет закрепиться в организме сразу значительному числу вирусных частиц и вызвать сильное воспаление.

Если при миокардите состояние человека быстро ухудшается, образуется реальная угроза для жизни. В частности, может возникать сильная аритмия, способная привести к внезапной сердечной смерти.

Исследования показали, что некоторые пациенты при заражении коронавирусом испытывают внезапную и очень тяжелую форму миокардита. Подобное развитие процесса научные специалисты связывают с реакцией организма на проникновение возбудителя инфекции. Иммунные клетки в отдельных случаях могут производить высокую концентрацию веществ-посредников цикотина, которые, в свою очередь, тянут воспалительные клетки к месту их скопления.

Измерить силу воспалительных процессов в сердце можно с помощью анализа крови на содержание белка тропонина. Данный фермент выделяется сердцем при повреждении, его повышенный уровень является маркером воспаления миокарда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх