Народная медицина

79 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия
    Скраб использую только для тела, для лица нет, кожа нежнее на лице, единственное легкий пилинг (очень нравится пилинг...Как сделать домаш...
  • Анна Эржибова
    Простите)))но как ладони были розовыми таки и остались сделала несколько раз даже по минуту держалаТесты, которые по...
  • Ульяшина Юлия
    У меня крутило ноги и появлялись судороги по ночам в икроножных мышцах, как оказалось от нехватки магния в организме...Чтобы ноги больше...

Изучена возможность использования сои при лечении костного рака

Изучена возможность использования сои при лечении костного рака

Несмотря на многочисленные исследования, подтверждающие полезные качества сои, многие люди по-прежнему относятся к ней с недоверием. Последняя работа учёных из Университета штата Вашингтон выявила новое свойство сои, которое может помочь при лечении рака костей. Об этом сообщило издание Acta Biomaterialia.

Изучена возможность использования сои при лечении костного рака

Исследователи выяснили, что некоторые соединения, содержащиеся в сое, могут быть использованы при изготовлении особых имплантов, способствующих быстрейшему заживлению костей после оперативного лечения по поводу остеосаркомы. Остеосаркома является редким, но при этом достаточно агрессивным видом онкологии. Быстро развиваясь, злокачественные опухоли способствуют образованию метастаз, которые быстро распространяются в организме. Удаление больших участков костной ткани нередко заканчивается развитием воспалительных процессов в костной ткани, что значительно осложняет послеоперационный период восстановления.

Для быстрейшего восстановления костей медики используют импланты, изготовленные для конкретного пациента. Исследователи из Америки предложили при изготовлении таких имплантов использовать изофлавоны соевых бобов: дайдзеин, генистеин и глицитеин. Этими растительными веществами богаты растения семейства бобовых.

 Проведённое исследование на животных показало способность изофлавонов, так же как и стероидов, подавлять рост раковых клеток. Кроме этого, изофлавоны сохраняют здоровье костей и снижают риск остеопороза.

Полученные из сои изофлавоны учёные ввели в пористый материал костного импланта, полученного при помощи 3D-принтера. Далее исследователи провели совмещение полученного импланта с образцами со здоровыми и злокачественными клетками. В дальнейшем учёные отметили снижение роста раковых клетках почти на 11%. Так же был отмечен и рост здоровых клеток кости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх