Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Швеция может достичь “стадного иммунитета” в течение нескольких недель

Швеция может достичь “стадного иммунитета” в течение нескольких недель

Стадный иммунитет – это форма косвенной защиты от инфекционных заболеваний, когда у популяции развивается достаточный иммунитет к заболеванию, препятствующий дальнейшему распространению инфекции внутри группы. Популяция может достичь стадного иммунитета, если большая часть подверглась воздействию вируса. Швеция, в отличие от соседних стран, не ввела тотальный карантин, связанный с коронавирусом. Эксперты полагают, что иммунитет стада будет достигнут в Стокгольме в течение нескольких недель.

Швеция может достичь "стадного иммунитета" в течение нескольких недель

Европа сильно пострадала от коронавирусной болезни (COVID-19). Несколько стран Европы сообщают о большом числе подтвержденных случаев заболевания, включая Испанию, Италию, Францию, Германию и Соединенное Королевство. Эти страны ввели запретительные меры, социальные дистанцирующие модели поведения и запреты на поездки, пытаясь сдержать распространение вируса, вызывающего COVID-19, тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2).

“В большинстве районов Швеции, в окрестностях Стокгольма, уже достигнуто плато (в ряде новых случаев), и уже можно заметить результат стадного иммунитета. Через несколько недель мы увидим еще больше эффектов. Так же и в остальной части страны ситуация стабильна”, – говорится в заявлении главного эпидемиолога Шведского агентства общественного здравоохранения доктора Андерса Тегнелла.

Доктор Тегнелл говорит, что Стокгольм может достичь стадного иммунитета в течение нескольких недель на фоне низких мер по блокированию страны. Эти меры носят добровольный характер, и правительство верит в то, что жители будут избегать социальных контактов, в то время как границы страны остаются открытыми.

Стадный иммунитет достигается тогда, когда примерно 60% населения становится невосприимчивым к вирусу. Тем не менее, как утверждают учёные, не известно, сможет ли организм без вакцинирования обеспечивать долгосрочный иммунитет. В некоторых странах, таких как Япония, Китай и Южная Корея, были зарегистрированы повторные инфекции COVID-1.

“Есть достаточно сигналов, чтобы показать, что мы можем думать о стадном иммунитете, о рецидиве. До настоящего времени в глобальном масштабе было зарегистрировано очень мало случаев реинфекции. Как долго продлится стадный иммунитет, мы не знаем, но он определенно помогает создать иммунный ответ”, – добавил доктор Тегнелл.

На момент подготовки настоящего доклада в стране было зарегистрировано 16 755 случаев инфицирования и 2021 случай смерти, что на 12% выше, чем в других странах. Доктор Тегнелл также сказал, что уровень смертности в стране высок, потому что вирус проник в дома престарелых, угрожая жизни пожилых людей.

Внезапный всплеск новых случаев заболевания коронавирусом в Стокгольме поставил под сомнение решение страны бороться с пандемией, не прибегая к блокировкам, которые поставили большинство стран Европы в тупик. Большинство стран закрыли школы и приняли авторитарные меры по введению социального дистанцирования, введению комендантского часа, проведению публичных собраний с участием более чем двух человек и ограничению доступа к потенциальным носителям инфекции.

Швеция сделала что-то другое. Вместо того чтобы навязывать жесткие меры и политику социального дистанцирования, страна стремилась сделать общественную жизнь максимально открытой. Людям по-прежнему разрешается ходить в рестораны, отправлять своих детей в школу и стричься, даже если число таких случаев быстро растет и число смертей растет. Больше всего погибло пациентов на территории Стокгольма.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде объясняет: “Подход Швеции не похож на подход других стран. Правительство не ввело блокаду, и оно полагается на то, что люди сами возьмут на себя ответственность. Коронавирусные меры, которые страна развернула, включают бары, рестораны и торговые центры, которые остаются открытыми, а школьные занятия не приостанавливаются. Правительство поощряет всех против несущественных поездок, в то время как людям старше 70-ти лет, рекомендовано остаться дома. Единственные ограничения заключаются в том, что толпы из более чем 50 человек запрещены, рестораны и бары должны обслуживать только тех, кто сидит, а людям запрещено посещать дома престарелых”.

Несмотря на жесткие меры изоляции, страна увеличила свой потенциал тестирования, Швеция первоначально проверяла тех, кто сообщает о симптомах или тех, кто пришел в больницу. Повышение потенциала тестирования является ключевым фактором, помогающим системе здравоохранения справиться с количеством поступающих пациентов. Таким образом, страна может сгладить кривую и предотвратить переполнение системы здравоохранения.

В настоящее время в Швеции тестируется около 20 000 человек каждую неделю, в ближайшее время планируется увеличить этот показатель до 100 000 за несколько недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх