Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...
  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...

Эксперты определили преимущества нового средства защиты перед масками

Эксперты определили преимущества нового средства защиты перед масками

Учёные из Университета Айовы предлагают использовать для защиты от коронавируса не обычные маски, а прозрачные пластиковые щитки. По их мнению, пластиковые маски имеют массу преимуществ. Об этом сообщил портал LIVE24.

Эксперты определили преимущества нового средства защиты перед масками

Во-первых, данное изделие может быть использовано многократно, а для обработки достаточно промыть пластик при помощи мыла и воды. Так же допускается обработка дезсредством.

Во-вторых, благодаря пластику, человек получает препятствие для касания участков кожи лица руками. К тому же, они не создают на лице такого дискомфорта, как маски из ткани.

В-третьих, большинство людей, чтобы облегчить общение, всё же снимают маску, подвергая себя и окружающих инфицированию. Использование пластикового щитка поможет избежать этих рисков. Защита лица в данном случае, не исключает возможность видеть мимику собеседника при разговоре, в то же время обеспечивая необходимую защиту.

В-четвёртых, по сравнению с обычной маской, пластиковая маска обеспечивает защиту от проникновения вирусов не менее, чем на 92%, при соблюдении дистанции в 1,8 метра.

Основным условием правильного ношения таких средств защиты являются: плотное прилегание маски ко лбу, и закрывать лицо, включая область подбородка и уши.

Для подтверждения эффективности пластиковых масок, эксперты планируют проведение более масштабных исследований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх