Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что регулярное употребление чеснока может снизить риск смертности от всех причин среди пожилых людей.
Предыдущие исследования связывали потребление чеснока с более низким риском смертности у молодых здоровых людей. Но для пожилых людей таких доказательств не было задокументировано. Настоящее исследование, с другой стороны, показывает защитные эффекты чеснока среди людей в возрасте 80 лет и старше. “Это первое исследование, насколько нам известно, посвященное изучению связи между ежедневным потреблением чеснока и смертностью среди людей преклонного возраста”, – сообщили эксперты.
Чеснок-один из самых популярных кулинарных ингредиентов в мире. Он часто используется для придания вкуса блюдам, но его также можно есть сырым. Чеснок – это больше, чем просто кулинарный продукт. На самом деле – это также функциональная пища . Исследования показывают, что чеснок оказывает сердечно-сосудистое и противораковое действие. Кроме того, его можно использовать для лечения бактериальных инфекций, повышения иммунитета и снижения уровня холестерина и глюкозы. В ходе исследования ученые изучили, как потребление чеснока влияет на смертность от всех причин среди 27 437 взрослых китайцев со средним возрастом 92,9 года.
Участники завершили физикальное обследование, и их потребление чеснока с 60-летнего возраста до настоящего времени определялось с помощью вопросника частоты употребления пищи. Исследователи оценивали смертность от исходного уровня, через три года после исходного уровня или до даты смерти.Исследователи обнаружили, что среди более чем 27 000 участников 15,9% были частыми потребителями чеснока, то есть они ели чеснок по крайней мере пять раз в неделю. Во время последующего наблюдения исследователи зафиксировали 22 321 смерть, но участники, которые употребляли чеснок чаще или даже иногда (от одного до четырех раз в неделю), выжили дольше, чем те, кто редко ел чеснок (менее одного раза в неделю). Исследователи также отметили, что большее потребление чеснока соответствовало более низкому риску смертности от всех причин даже после корректировки коэффициентов риска смертности. По сравнению с участниками, которые редко ели чеснок, частые потребители имели на 11 процентов более низкий риск смертности.
Несмотря на определенные ограничения в их исследовании, такие как способ потребления чеснока (то есть сырого, приготовленного или обработанного) и подверженность сбора данных предвзятости воспоминаний, исследователи пришли к выводу, что поощрение потребления чеснока как части здорового ежедневного рациона полезно для пожилых людей. Они также призвали провести проспективные исследования на людях и общественные исследования, чтобы проверить роль чеснока в увеличении продолжительности жизни .
Согласно исследованиям, чеснок содержит большое количество сероорганических соединений, которые придают ему антиоксидантные свойства. Таким образом, чеснок может помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые связаны с развитием опасных для жизни заболеваний, таких как рак. Ученые уже давно приписывают сердечно-сосудистые преимущества чеснока его серосодержащим соединениям. Они верят, что красные кровяные тельца превращают серу в сероводородный газ, который может расширить кровеносные сосуды и помочь снизить кровяное давление.
Между тем, антиоксидантные и антибактериальные свойства чеснока также полезны при лечении некоторых кожных заболеваний. Исследователи предполагают, что эти свойства позволяют чесноку убивать вызывающие прыщи бактерии и грибки, вызывающие воспаление стопы спортсмена. Антибактериальные свойства чеснока также могут помочь сохранить пищу, уничтожая бактерии, вызывающие пищевое отравление.
Чеснок-популярное домашнее средство от простуды. Аллицин, соединение, которое придает чесноку его аромат, обладает противовирусными и иммуностимулирующими свойствами. Согласно одному исследованию, чеснок может сократить время восстановления людей, страдающих от простуды. Другое исследование также показало, что чеснок может снизить риск простуды .
Чеснок-это не просто ароматное дополнение к любому блюду; это также мощное природное средство, которое предлагает множество преимуществ для здоровья. Чтобы наслаждаться всем, что чеснок может дать, начните включать эту универсальную специю в свой рацион, употребляя ее сырой или используя в своих рецептах.
Свежие комментарии