Народная медицина

79 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...
  • Ники Рябцев
    Фезетин--так возьмите его Формулу -и синтэзируйте для Потребления народами. А чем их потом кармиить//?????Физетин для здоро...

Как узнать, достаточно ли вы выпиваете воды?

Как узнать, достаточно ли вы выпиваете воды?

Пить воду очень важно

Как недостаток воды влияет на вас?

Более половины вашего веса приходится на воду. Так что, если у вас низкий уровень, это может проявиться удивительным количеством способов. Легкое обезвоживание может вызвать усталость, головную боль и повлиять на ваше настроение и внимание. А когда вы изо всех сил тренируетесь в тренажерном зале, потливость на самом деле немного снижает количество крови.

Является ли жажда признаком обезвоживания?

Да, но не нужно паниковать. К тому времени, когда у вас появится желание утолить жажду, вы уже немного обезвожены. Пока вы уделяете внимание и получаете напиток, когда ваше тело говорит вам об этом, это не проблема.

С кем это может случиться?

Если у вас диарея и рвота, вы можете потерять более 3 л воды в день. Младенцы и дети более склонны к обезвоживанию, чем взрослые, потому что они меньше. Пожилым людям нужно быть начеку, потому что с возрастом чувство жажды притупляется. Заболевание почек и некоторые заболевания могут вызвать пересыхание тела. Беременным или кормящим женщинам необходимо пить больше обычного.

Симптомы у маленьких детей

Младенцы и маленькие дети не всегда могут сказать вам, что происходит с их телами. Ищите такие признаки, как:сухой язык, отсутствие слез при плаче, отсутствие мокрых пеленок в течение 3 часов и большую суетливость, чем обычно.
В более серьезных случаях во рту будет сухо и липко, а глаза и щеки могут выглядеть запавшими. У них также может быть учащенное дыхание и учащенный или слабый пульс.

Симптомы у детей старшего возраста и взрослых

Вы можете испытывать жажду, во рту может быть сухость или липкость. Вы не будете мочиться очень часто — менее 4 раз в день. Когда вы все-таки пойдете, мочи может быть не так много, она будет темной или будет иметь сильный запах. Вы можете почувствовать головокружение или  потерять сознание. По мере того, как становится хуже, ваша жажда усиливается. Ваше дыхание и частота сердечных сокращений могут быть быстрее, чем обычно. Вы можете перегреться, почувствовать замешательство или раздражение.

Стоит ли пить 8 чашек в день?

За этим старым правилом стоит ноль науки. Но это нормально в качестве приблизительного ориентира. Количество, которое вам нужно выпить, зависит от того, насколько вы активны, где вы живете, и от вашего общего состояния здоровья. Если вы не уверены, что пьете достаточно, проверьте цвет своей мочи. Светлый или бледно-желтый означает, что все нормально. Темнее означает, что нужно пить больше жидкости.

Когда звонить врачу?

Если вы заметили симптомы сильного обезвоживания, немедленно обратитесь к врачу. Он может быстро поразить детей, поэтому лучше обратиться сразу. К признакам обезвоживания включаем:
  • диарея более 24 часов;
  • чувство головокружения, замешательства или слабости;
  • нет энергии;
  • учащенное сердцебиение или дыхание;
  • черный или кровавый кал.

Первая помощь

Когда уровень воды становится слишком низким, вы не можете справиться с обезвоживанием самостоятельно. Вам нужно будет лечиться в больнице. Идея та же - наполнить вас жидкостью и вернуть ваше тело в равновесие. Врачи назначат вам капельницу внтутривенно, поскольку именно таким образом жидкость и соли быстрее попадут в ваш организм. [caption id="attachment_18258" align="alignnone" width="700"]Стакан воды Стакан воды[/caption]

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх