Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Комбинация растительного экстракта может облегчить симптомы похмелья

Комбинация растительного экстракта может облегчить симптомы похмелья

Как показывает исследование, опубликованное в BMJ Nutrition Prevention & Health, комбинация растительных экстрактов плодов, листьев и корней может помочь облегчить симптомы похмелья.

Похмелье

И получил мудрость, что это обезвоживающее действие алкоголя и связанная с этим потеря электролитов – электрически заряженных минералов в организме, которые помогают сбалансировать содержание воды и уровень кислот – которые в значительной степени ответственны за некоторые из наиболее распространенных симптомов похмелья, могут быть неправильными..

Для облегчения симптомов похмелья рекомендованы различные природные средства, но пока нет убедительных научных доказательств их использования.

В попытке решить эту проблему, исследователи оценили потенциал конкретных растительных экстрактов, витаминов и минералов и антиоксидантных соединений для ослабления ряда признанных физических и психологических симптомов, связанных с употреблением алкоголя.

В состав растительных экстрактов входят барбадосская вишня (ацерола), опунция, гинкго билоба, ива и корень имбиря. Витамины и минералы включали магний, калий, бикарбонат натрия, цинк, рибофлавин, тиамин и фолиевую кислоту.

Приблизительно 214 здоровых людей в возрасте 18-65 лет были случайным образом разделены на три группы, которым за 45 минут до и сразу после того, как они прекратили пить какое-либо пиво, белое вино или белый спринцер, давали 7,5 г ароматизированной водорастворимой добавки.

Первой группе (69) дали добавку, содержащую растительные экстракты, витамины и минералы и дополнительные антиоксидантные соединения – стевиол-гликозиды и инулин. Вторая группа (76) получала добавку минус растительные экстракты, а третья группа (69) получала только глюкозу (плацебо).

Количество и тип употребляемых напитков записывали так же, как и сколько раз они опорожняли мочевой пузырь между 17:00 и 21:00 часами.

Образцы крови и мочи, а также измерения артериального давления были взяты до и после начала этого четырехчасового периода, после которого участников отправляли домой, чтобы протрезветь.

Двенадцать часов спустя были взяты те же самые образцы и измерения артериального давления, и участники заполнили анкету о типе и интенсивности воспринимаемых симптомов похмелья, которые были ранжированы по шкале от 0 до 10.

Среднее количество потребляемого алкоголя было практически одинаковым во всех трех группах: 0,62 мл / мин.

Анализ всех данных показал, что интенсивность симптомов сильно варьировала среди участников.

Но по сравнению с добавкой, содержащей только глюкозу, те, кто принимал полную добавку растительных экстрактов, минералов / витаминов и антиоксидантов, сообщали о менее серьезных симптомах.

Средняя интенсивность головной боли была на 34% меньше, тошнота на 42% меньше, в то время как чувство безразличия уменьшилось в среднем на 27%, а беспокойство – на 41%. Никаких существенных различий или сокращений не было зарегистрировано ни для одного из других симптомов.

Исследователи объясняют, что полифенольные и флавоноидные соединения в каждом из пяти растительных экстрактов были связаны с обузданием физиологического воздействия алкоголя в ранее опубликованных экспериментальных исследованиях. Но не понятно как.

«Механизмы, лежащие в основе, еще не раскрыты и, безусловно, требуют дальнейшего изучения», – предлагают они.

Исследователи утверждают, что те, кто принимал добавку за вычетом растительных экстрактов, не обнаружили существенных различий в каких-либо симптомах .

А отсутствие какого-либо наблюдаемого воздействия на витамины и минералы само по себе говорит о том, что алкоголь может не влиять на электролитный и минеральный баланс, как принято считать, добавляют они.

Их анализ также показал, что уровень содержания воды в организме не был значительно связан с количеством выпитого алкоголя. «Наши результаты показывают, что вызванное алкоголем увеличение выведения жидкости не обязательно приводит к значительному процессу дегидратации», – пишут они.

«Кажется очевидным, что симптомы похмелья в основном вызваны алкоголем и его метаболитами», – заключают они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх