Народная медицина

79 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Камелия
    На пчелиный яд у многих сильная аллергия.Доходит до смертельных случаев.Разжижение крови ...
  • Галина Антипова
    Спасибо! Очень хорошая познавательна статья.Как устранить пер...
  • Дмитрий Федоров
    и это скорость ходьбы 65 + ?Как быстро вы ход...

8 натуральных средств для борьбы с темными пятнами на коже

8 натуральных средств для борьбы с темными пятнами на коже

Меланин — это пигмент, который делает кожу темнее. Снизить уровень меланина можно в том числе с помощью натуральных средств, о которых и пойдет речь в статье.

1. Нанесите мякоть авокадо.

Богатые жирами авокадо известны как очень полезная для сердца здоровая пища. Но знаете ли вы, что они также могут снизить уровень меланина? Авокадо содержат антиоксидант под названием глутатион, который ингибирует тирозиназу — фермент, необходимый для производства меланина. Нанесите немного растертой мякоти авокадо на гиперпигментированную кожу, и она посветлеет. 

2. Втирайте непастеризованное соевое молоко.

Соя, богатая белком и клетчаткой, — еще один продукт, любимый приверженцами здорового питания. И она также может снизить уровень меланина. Соя содержит белки, известные как ингибитор Боумена-Бирка и ингибитор трипсина сои, которые препятствуют биологическому пути передачи меланина к внешним слоям кожи. Нанесите немного непастеризованного соевого молока на пигментированные участки. Непременно убедитесь, что оно непастеризованное, так как пастеризация может нарушить осветляющие кожу свойства соевого молока.

3. Нанесите немного пасты с куркумой.

Сообщества Юго-Восточной Азии издавна использовали куркуму в качестве осветляющего средства.

Согласно научным исследованиям, куркумин, биоактивное соединение, содержащееся в куркуме, подавляет выработку меланина. Смешайте куркуму и молоко, чтобы получилась густая паста. Нанесите на потемневшую кожу и оставьте на некоторое время, прежде чем смыть. 

4. Нанесите немного подсолнечного масла.

Линолевая кислота, основной компонент подсолнечного масла, обладает осветляющими свойствами. Исследования показывают, что она может подавить выработку меланина и уменьшить гиперпигментацию от воздействия ультрафиолета. Также считается, что она снижает содержание меланина в коже за счет ускорения отслаивания самого внешнего слоя кожи (рогового слоя). 

5. Нанесите масло арники.

Согласно исследованиям, цветки арники могут подавлять синтез меланина. Чтобы приготовить масло, настоянное на цветках арники, поместите цветы в чистую банку и залейте маслом-базой, например подсолнечным маслом. Дайте цветам настояться в масле от 2 до 6 недель. Взбалтывайте банку один раз каждый день. Затем процедите масло и применяйте по мере необходимости. 

6. Попробуйте гель алоэ вера.

Алоэ вера входит во многие продукты по уходу за кожей благодаря своим увлажняющим и успокаивающим свойствам. Но вы можете не знать, что это удивительное растение также может бороться с гиперпигментацией. Было обнаружено, что соединение алоэ вера, известное как алоэзин, ингибирует активность тирозиназы и, следовательно, может снижать выработку меланина. Разрежьте лист алоэ вера, достаньте гель изнутри и нанесите на участки, которые вы хотите осветлить.

7. Нанесите чай с солодкой.

Солодка содержит глабридин, компонент, который, как и алоэзин, способен подавлять активность тирозиназы и замедлять выработку меланина. Залейте порошок корня солодки горячей водой примерно на 3-5 минут и процедите, чтобы приготовить отвар для депигментации. Нанесите на загорелую или пигментированную кожу, чтобы уменьшить чрезмерную пигментацию. Вы также можете сделать маску для лица из вареного овса и порошка солодки для осветления и увлажнения кожи.

8. Нанесите сок редиса.

Редис оживляет кожу так же, как и салат, который вы с ним готовите. Исследования показывают, что редис может подавлять тирозиназу, тем самым уменьшая выработку меланина. Но это еще не все — редис богат антиоксидантами и может давать антивозрастной эффект. Нанесите немного сока редиса на кожу и умойтесь, как только он высохнет, чтобы кожа стала светлее.

https://fithacker.ru/articles/8-naturalnyh-sredstv-dlya-borb...

Картина дня

наверх