Народная медицина

79 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев19 января, 9:27
    Поживём, увидим. Пока что рано говорить про это.Злополучному кита...
  • Сергей К18 января, 2:11
    КАК ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВЛИЯЕТ НА ПЕЧЕНЬ?6 привычек, котор...
  • mfagashin Агашин14 января, 17:35
    Практически параллельно Микулину А.А. работал Агашин Ф.К. по исследованию волновых процессов при взаимодействии чело...Уникальный способ...

Микробиом кишечника не влияет на гестационный сахарный диабет

Микробиом кишечника не влияет на гестационный сахарный диабет

Гестационный диабет не связан с микробиомом кишечника

Избыточный вес и ожирение матери повышают риск гестационного сахарного диабета. Однако микробиом кишечника не имеет связи с этим процессом.

В Университете Турку и больнице при нем было проведено клиническое исследование, посвященное влиянию двух пищевых добавок на здоровье матери и ребенка. Речь идет о рыбьем жире и пробиотиках, содержащих Lactobacillus rhamnosus HN001 и Bifidobacterium animalis ssp. Lactis 420. Микробиом кишечника анализировали из образцов фекалий 270 женщин с избыточным весом и ожирением.

«Наше исследование показывает, что состав и функция микробиома кишечника не участвуют в возникновении гестационного диабета у женщин с избыточным весом и ожирением. Кроме того, не было обнаружено различий у женщин с гестационным диабетом и женщин без диагноза», - рассказывает доцент Кирси Лайтинен.


При этом исследование показало, что комбинация рыбьего жира и пробиотиков модулирует состав микробиома кишечника, особенно у женщин, у которых не развился гестационный диабет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх