Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • rita rogulskiy
    какихЛечение геморроя:...
  • Оскар Ходжаев
    Геморрой полностью излечивается сбором трав в течении 90 дней.Лечение геморроя:...
  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...

Контроль сахара в крови останавливает рост раковых опухолей. Как этого добиться?

Контроль сахара в крови останавливает рост раковых опухолей. Как этого добиться?

контроль сахара в крови


Уровень сахара в крови влияет на процесс роста раковых клеток, и контролируя его, можно останавливать развитие опухолей. Это показало совместное исследованию американских и южнокорейских ученых.

Контроль и поддержание нормального уровня сахара в крови на протяжении дня позволяют добиться ряда очень важных оздоровительных эффектов. Уже было известно, что это помогает избежать дневных энергетических сбоев, предотвратить или лучше контролировать диабет. Новое исследование дополнило полезные свойства такого контроля: выяснилось, что подобная практика также может останавливать рост некоторых типов раковых опухолей.

Исследователи изучали влияние ограничения глюкозы на рост опухоли у мышей. Они установили: эффективно останавливать рост опухоли может комбинация кетогенной диеты и лекарств, предотвращающих реабсорбцию глюкозы из крови.

Кетогенная диета – это тип питания с высоким содержанием полезных жиров и низким уровнем углеводов. По словам ученых, некоторые виды рака, например, плоскоклеточная карцинома (рак кожи), зависят от глюкозы. В их случае ограничение потребления сахара может стать способом предотвратить прогрессирование опухолей.

«Ключевой вывод нашего нового исследования на мышах заключается в том, что кетогенная диета сама по себе оказывает некоторый эффект ингибирования роста опухоли при плоскоклеточном раке.
Когда мы объединили ее с лекарством от диабета и химиотерапией, это действовало еще эффективнее», – сказал соавтор проекта Юнг-ван Ким.


По его словам ограничение глюкозы может останавливать рост опухолей, запуская окислительный стресс. Вдобавок контроль уровня сахара в крови способствует снижению уровня инсулина в крови, это подавляет сигнальный путь, стимулирующий рост и выживание клеток.

Другой специалист, доктор Уильям Ли, также заявил, что уменьшение потребляемого сахара и углеводов лишает раковые клетки источника. Опухолевые клетки плохо приспосабливаются к среде с низким содержанием глюкозы, их способность выживать в таких условиях оказывается под угрозой, констатирует врач.

«Кетогенная диета также снижает способность опухоли производить сигнал роста VEGF, вырабатываемый для увеличения кровоснабжения. Из-за прекращения кровоснабжения возникает эффект антиангиогенеза, означающего, что раковые клетки голодают и не могут расти», - добавил доктор Ли.


Он считает, что имеющиеся данные убедительно подтверждают: регулирование уровня сахара в крови является ключевым компонентом профилактики рака. Системы питания, ограничивающие потребление глюкозы, могут быть полезны онкологическим больным, особенно с плоскоклеточным раком, приводится резюме ученого в издании Food News.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх