Народная медицина

79 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия20 января, 12:28
    Когда выпадали волосы после беременности, я принимала витамины, а от жирности ополаскивала крапивой (отваром) и шампу...10 причин чрезмер...
  • Ульяшина Юлия20 января, 12:23
    У меня после моря постоянно пигментация появляется, поэтому даже не скажу что с возрастом пигментация появляется, у м...Почему на руках п...
  • Ульяшина Юлия20 января, 10:38
    Ванночки с содой хорошо помогают при трещинах на пятках, меня очень выручили, единственное немного кожу сушит, крем п...7 полезных свойст...

5 удивительных способов использования кайенского перца для здоровья

5 удивительных способов использования кайенского перца для здоровья

Большинство людей знают, что перец отлично подходит для приготовления пищи, так как он придает блюдам яркий аромат. Но, оказывается, его можно использовать и в качестве натурального средства для лечения некоторых проблем со здоровьем.

Medical News Today сообщает, что кайенский перец на протяжении тысяч лет использовался коренными американскими индейцами для лечения ряда различных проблем. Ниже перечислены 5 удивительных способов, которыми кайенский перец может принести вам пользу.

Лечение артрита. Одним из ключевых ингредиентов кайенского перца является капсаицин — известное болеутоляющее, которое действует, уменьшая болевые ощущения в мозгу. Согласно данным Medical News Today, исследования показывают, что кремы с перцем для местного применения помогают при артритических болях в суставах. Decades of Health предлагает простой рецепт приготовления: смешайте 1 столовую ложку кайенского перца с 5 столовыми ложками кокосового масла.

Мигрень. Доктор Акс говорит, что еще одним большим преимуществом уменьшения болевых ощущений является то, что вы можете использовать кайенский перец для облегчения мигреней. Для быстрого облегчения можно заварить чай. Рекомендуем добавить 1 чайную ложку кайенского перца в 1 стакан кипящей воды и перемешивать, пока перец полностью не растворится.

Затем добавьте сок половинки лимона. Дайте чаю настояться пять минут и выпейте.

Невропатия. Согласно WebMD, еще одно прекрасное применение кайенского крема — это лечение нейропатии при диабете и рака. Обязательно наденьте перчатки при нанесении крема, так как вы можете получить вторичный перенос на другие места, такие как глаза и лицо, если не смоете его хорошо.

Похудение. Найти простой способ похудеть — это всегда плюс. Medical News Today сообщает, что употребление кайенского перца во время еды действительно заставляет людей сжигать на 10 калорий больше. Но чтобы действительно увидеть ощутимую разницу в весе, вам нужно сделать больше, чем просто добавить кайенский перец в свои блюда.

Мокрота. Доктор Меркола говорит, что жар кайенского перца помогает разжижить мокроту и слизистые, поэтому они легче выводятся из организма. Если добавить его в чай, это даст вам дополнительные преимущества от теплого пара.

Если вы хотите получить ежедневную пользу от кайенского перца, попробуйте добавлять его в свои обычные блюда. Прекрасно сочетается с рисом или мясом в качестве приправы. Но будьте осторожны, перец может нанести вред пищеварительной системе.ю если принимать внутрь слишком много: попробуйте приготовить домашний крем и наносить его наружно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх