Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Курение с глазами никак не связано, а гимнастика действительно помогает.Мушки в глазах: П...
  • Ирина
    Чушь собачья!Мушки в глазах: П...
  • Ники Рябцев
    Есть такие ужэ утверждения ..мы их читали..и тожэ выступала-долгожытель галин сергевна шаталова-доктор меднаук -акаде...9 шагов к долголе...

Клиническое испытание начатое британскими исследователями, может помочь в лечении пациентов COVID-19

Клиническое испытание начатое британскими исследователями, может помочь в лечении пациентов COVID-19

Исследование вирусолога Университета Айовы Венди Мори, PhD, помогло облегчить запуск нового клинического испытания в Соединенном Королевстве препарата, который может помочь лечить пациентов с COVID-19.

Клиническое испытание начатое британскими исследователями, может помочь в лечении пациентов COVID-19

Препарат, известный как бемцентиниб, был разработан BerGenBio ASA, клинической стадией биофармацевтической компании, базирующейся в Бергене, Норвегия

BerGenBio начинало bemcentinib как потенциальные препарат для лечения некоторых видов рака. Но работа из лаборатории Мори и других показала, что AXL имеет другую роль. Это один из нескольких поверхностных рецепторов клеток, используемых различными оболочками (липидами) вирусов для проникновения в клетки.

Новые исследования Мори предполагают, что окутанный коронавирус, SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, использует AXL, чтобы войти в некоторые клетки, и что bemcentinib глубоко подавляет проникновение вируса в эти клетки. Эти доклинические данные позволяют предположить, что бемцентиниб может быть потенциально полезен для лечения ранней инфекции SARS-CoV-2.

“Вирусы должны входить в клетки для репликации, и наша лаборатория показала, что AXL является одним из нескольких поверхностных рецепторов клеток, используемых различными окруженными вирусами для входа в клетки.

Вирус Эбола и вирус Зика используют этот тип рецептора. Теперь мы показали, что SARS-CoV-2 использует AXL для ввода нескольких типов клеток“, – заявил Венди Мори, доктор медицинских наук, вирусолог и профессор микробиологии и иммунологии, медицинский колледж Карвера, Университет штата Айова

Роль Мори в новой работе выросла из сотрудничества с Джеймсом Лоренсом, профессором биомедицины в Университете Бергена и главным научным сотрудником BerGenBio. Обе исследовательские группы имеют общий интерес к AXL. Группа Мори фокусируется на роли AXL как рецептора для обволакиваемых вирусов, в то время как группа Лоренса изучает роль AXL в образовании опухоли и метастазировании.

Основываясь на работе Лоренса, BerGenBio разработала новые селективные ингибиторы Аксл-киназы, в том числе бемцентиниб, который был протестирован в клинических испытаниях для некоторых видов рака и был показан как безопасный и хорошо переносимый у сотен пациентов.

“Наше многолетнее исследовательское сотрудничество с доктором Мори, наряду с ее опытом в этой области и способностью Университета Айовы работать с вирусом SARS-CoV-2, было идеальной возможностью для нас быстро проверить влияние бемцентиниба на этот вирус”, – поделился Лоренс.

“Сочетание наших очень положительных данных о способности препарата ингибировать вирусное проникновение в клетки, в сочетании со всеми работами по безопасности и клиническими испытаниями, которые доктор Лоренс и Бергенбио завершили на препарате, проложило путь для тестирования этого препарата у пациентов с COVID-19”, – добавил Мори.

Бемцентиниб был выбран для проведения быстрого тестирования в срочном исследовании общественного здравоохранения (ACCORD) для лечения госпитализированных пациентов Национальной службы здравоохранения (NHS) с COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх