Народная медицина

79 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина6 марта, 17:34
    Просто , а главное дешево и сердито- а радикулит не разгуляется от холода?Методика Бубновск...
  • Natalia Konik3 марта, 13:42
    Зубную эмаль можно отбелить почистив порошком куркумыКак избавиться от...
  • Александр Бондарев3 марта, 10:11
    Добрый день! Покупаю 3 пакета по 300 гр.на курс лечения у проверенного поставщика на сайте здрАвамир точка ру. там н...Очищение почек от...

Американские учёные предложили лечить коронавирусную инфекцию при помощи облучения

Американские учёные предложили лечить коронавирусную инфекцию при помощи облучения

Отсутствие эффективных методов профилактики и лечения коронавирусной инфекции заставляет учёных разрабатывать новые методы для борьбы с этим патогеном. Команда учёных из США и Канады предложили в качестве нового метода лечения пациентов с коронавирусом, использовать облучение радиацией.

Американские учёные предложили лечить коронавирусную инфекцию при помощи облучения

Как показали результаты исследований, небольшие дозы радиоактивного облучения пациентов с COVID-19 помогают уменьшить количество летальных исходов от пневмонии почти на 20%. Эксперты из отделения медицинской физики канадского Онкологического центра Джека Ади полагают, что облучение таких пациентов низкими дозами рентгеновских лучей сможет помочь избежать тяжёлых последствий в связи с развившейся на фоне коронавируса пневмонии.

Свои выводы учёные сделали на основании результатов эксперимента в котором приняли участие 20 пациентов с COVID-19. Группа больных из 10 человек получили лечение облучением, контрольную группу пациентов лечили обычным способом. В результате выздоровление у пациентов из первой группы наступило спустя 3-4 дня, в то время, как лечение второй группы продлилось до 12 дней.

Однако Ирина Лебеденко, профессор отделения биотехнологий НИЯУ МИФИ, ведущий научный сотрудник НМИЦ онкологии им.

Н.Н. Блохина предупреждает: “Данный метод по лечению коронавируса при помощи облучения требует проведения дополнительных исследований, чтобы максимально избежать последствий такого лечения. Ведь научно доказано, что даже в малых дозах радиация может вызвать развитие онкологии”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх