Народная медицина

79 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Инсульт при коронавирусе в 8 раз вероятней, чем при гриппе

Инсульт при коронавирусе в 8 раз вероятней, чем при гриппе

Инсульты и COVID-19


Страдающие от COVID-19 пациенты в 8 раз чаще сталкиваются с инсультами, чем пациенты с гриппом. У последних вероятность ишемического инсульта составляет всего 0,2%.

Ученые Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке обнаружили, что 1,6% госпитализированных пациентов с COVID-19 сталкиваются с инсультами. Это в 8 раз больше, чем среди жертв гриппа, у которых данный показатель составляет 0,2%. Речь об ишемическом инсульте, вызываемом тромбами в кровеносных сосудах. В ходе наблюдений с участием 1 900 пациентов с COVID-19 от инсульта скончались 9. В аналогичной группе жертв гриппа не было зафиксировано смертей.

Исследователи изучали риск ишемических инсультов, которые сложней лечить, чем инсульты геморрагические, вызывающие кровоизлияния в мозг. Приблизительно 87% всех инсультов - ишемические. В ходе исследования, результаты которого опубликованы журналом JAMA Neurology, 1 916 пациентов с COVID-19 сравнили с 1 486 пациентами, госпитализированными в прежние годы с тяжелыми случаями гриппа. В первой группе с инсультами столкнулись 31 человек или 1,6%.

В среднем, пациенты с гриппом были моложе, чаще являлись женщинами и реже страдали от каких-то других хронических болезней вроде гипертонии, диабета и заболеваний почек.

Результаты исследования показывают, что лечащим врачам нужно обращать самое пристальное внимание на малейшие признаки острого ишемического инсульта у пациентов с COVID-19. Чем раньше таким людям будет оказываться экстренное лечение, тем выше их шансы на сохранение жизни и здоровья. 

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх