Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Коронавирус: как вирусная пневмония поражает легкие и приводит к смерти

Коронавирус: как вирусная пневмония поражает легкие и приводит к смерти

Коронавирус: как вирусная пневмония поражает легкие и приводит к смерти


Профессор и врач-пульмонолог Джон Уилсон объясняет как коронавирус провоцирует тяжелую пневмонию и почему врачи не могут с ней справиться.

Как развивается пневмония при коронавирусе?

Когда у людей с коронавирусом развивается кашель и лихорадка, это является результатом инфекции, достигающей дыхательного дерева - воздушных каналов, которые проводят воздух между легкими и снаружи.

«Поверхность дыхательного дерева повреждается, вызывая воспаление. Это раздражает нервы в слизистой оболочке дыхательных путей, - рассказывает профессор Джон Уилсон, президент Королевского австралийского колледжа врачей и пульманолог. - Но если состояние ухудшается, вирус проходит через поверхность дыхательных путей и идет к газообменным узлам, которые находятся в конце воздушных проходов. Если они заражаются, то высвобождают воспалительный материал в воздушные мешочки, которые находятся на дне легких. Мы имеем дело с пневмонией».


Профессор Уилсон говорит, что легкие, которые наполняются воспалительной жидкостью, не могут получать достаточное количество кислорода в кровь, снижая способность организма поглощать кислород и избавляться от углекислого газа.

«Это обычная причина смерти от тяжелой пневмонии».

Отличие пневмонии, вызванной коронавирусом от других

Пневмония от коронавируса отличается от наиболее распространенных случаев.

"Большинство известных нам типов пневмонии, с которыми люди обращаемся в больницу, являются бактериальными и реагируют на антибиотик".


Уилсон говорит, что пневмония, вызванная коронавирусом Covid-19, особенно серьезна, и случаи коронавирусной пневмонии имеют тенденцию поражать все легкие, а не только некоторые части.

«Как только возникает инфекция в легких, реакция организма - сначала попытаться уничтожить вирус и ограничить его размножение. В некоторых ситуациях этого недостаточно. Пневмония не ослабевает даже при использовании ИВЛ в палатах интенсивной терапии, пациенты не выживают».

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх