Народная медицина

79 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Якин
    При чем здесь бактерии?? А говорим про вирусФото специально д...
  • Ольга Диченко
    Хорошая травка. Спасибо.Расторопша - лечи...
  • Анна Эржибова
    сколько заплатили этому умнику?Фото специально д...

Нежный и вкусный домашний сыр…

Нежный и вкусный домашний сыр…

Хотите сыр без консервантов, самый натуральный, к тому же нежный и очень вкусный? Приготовить дома такой совсем не сложно, и вот как я это делаю…

  • 1 литр молока,
  • 1 ст.л. крупной соли (у меня морская без горки),
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца

В молоко положить соль и все это вскипятить.

Сметану  взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить помешивая 5-7 минут.

Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать, поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

У меня получилось около 300 грамм.

Нежный и вкусный домашний сыр...

Здесь у меня на фото две порции. Одна — с рубленной зеленью и солонее. Мне больше понравилось без всего, экспериментировать больше не буду. Буду делать такой сыр, но без добавок.

Автор: Ольга Стихарева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх