Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...
  • Ники Рябцев
    Спиртовая Чесночная настойка -повышает Тонус мышц..!!Это жэ чистое Пьянство!! Кратковременнон воздействие и постоянн...Как приготовить т...
  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...

Чуть не лишился зрения: история мальчика, пострадавшего от обычной игрушки

Чуть не лишился зрения: история мальчика, пострадавшего от обычной игрушки

Ребенок перенес настоящее испытание

Казалось бы, безобидное занятие приняло опасный оборот, когда Бейлор заболел бактериальной инфекцией в глазах. Его мама, Иден Стронг, недавно поделилась тревожными подробностями на своей странице в Facebook в качестве предупреждения для других родителей.

Опасная игрушка

«Я знала, что вода может оставаться в игрушках, особенно в резиновых, - написала женщина, - я видела посты, где мамы разрезали их и обнаружили внутри невероятное количество плесени. Я знала. Поэтому я выжимала их после каждой ванны, очищала каждые несколько недель водным раствором отбеливателя и регулярно подносила их на свет, чтобы искать плесень. Но я не знала, что даже при регулярной чистке отбеливателем тот факт, что они никогда полностью не высыхают изнутри, означает, что бактерии все еще могут расти. Невидимые бактерии». Стронг вспомнила, как ее няня сказала ей: «Бейлор брызнул себе в глаз игрушкой для ванны», и она заметила, что его глаз стал немного красным. «Я подумала, что это просто раздражение от воды или, может быть, давление воды, и поэтому я не придавала этому большого значения», - вспоминала мама из Иллинойса. «Но когда я усадила его в его детский стульчик тем вечером на ужин и заметила, что его глаз стал еще краснее, чем раньше, я попросила моего мужа отвезти его в срочную помощь.
Он получил свою первую дозу глазных капель, и поскольку я уже гордилась своей внимательностью, я решила дать ему ревакцинацию посреди ночи, чтобы убедиться, что он будет к утру чувствую себя лучше».

Она не ожидала найти его в колыбели «с глазом вдвое больше, чем когда он ложился спать, с покраснением по щеке».

Стронг заподозрила, что у него развивается инфекция, и отвела сына в скорую. Врач диагностировал у него орбитальный целлюлит (бактериальная инфекция глаза, часто вызываемая стрептококковыми или стафилококковыми бактериями), а Бейлору прописали пероральные антибиотики, которые он принял в 2:30 ночи. Но к 6:00 ситуация приняла тревожный оборот. «Его глаз был настолько опухшим, что белая часть выступала между его веком, а радужная оболочка была закрыта», - написала Стронг. «Он был горячим и проверка температуры показала, что у него бушующая лихорадка. Несмотря на то, что у него был еще брат с эпилепсией и, следовательно, я довольно хорошо держала себя в спокойствии, я всю дорогу вбольницу плакала, молясь, чтобы он не не потерять глаз».

Все разрешилось благополучно

Родители поспешили обратно в больницу, где им поставили внутривенно антибиотики и сделали компьютерную томографию, чтобы проверить его сетчатку. «Следующая неделя была пугающей, - написала Стронг, - у него был тяжелый целлюлит, который в конечном итоге распространился по его лицу и обоим глазам. Они предупредили меня, что сын может потерять зрение в посрадавшем глазу, но в конце концов, слава Богу, его глаза зажили».

Отзывы других родителей

После этого мучительного опыта Стронг хочет повысить осведомленность об этой ситуации: «Я бы хотела, чтобы больше родителей поняли, что любая игрушка, которая удерживает воду внутри себя, независимо от того, кажутся они чистыми или нет, это риск». Стронг сказала CBS в Чикаго, что надеется, что производители также решат эту проблему. «Я была в шоке, - сказала она, - у меня полный почтовый ящик, родители присылают мне фотографии своих детей, которые прошли через то же самое. Это действительно кажется проблемой дизайна для всех производителей, а не только для одного конкретного, поэтому я действительно надеюсь, что даже эти люди посмотрят на это и учтут».

Производитель молчит

Стронг не хотела называть производителя, потому что считает, что это хорошая компания с плохим продуктом, но она отправила им игрушку, которая привела к заражению ее сына, и до сих пор не получила ответа, сообщает CBS. CBS сообщает, что согласно данным Комиссии по безопасности потребительских товаров, не было никаких отзывов о бактериях в игрушках для ванны, а только сообщения о плесени. Тем временем Бейлор полностью выздоровел. Надеемся, что предупреждение Иден защитит детей от столь же ужасающих переживаний в результате игр в ванне. [caption id="attachment_17867" align="alignnone" width="700"]Уже здоровый Бейлор Уже здоровый Бейлор[/caption]

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх