Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Уровень влажности воздуха, подавляющий COVID-19

Уровень влажности воздуха, подавляющий COVID-19

Исследование провели американские ученые.Уровень влажности воздуха, подавляющий COVID-19 Коронавирус COVID-1911 вредных советов, которые не спасут от коронавируса

 

При относительной влажности воздуха от 40 до 60 процентов коронавирус SARS-CoV-2 передается от больных здоровым значительно реже, чем в условиях более низкой или высокой влажности. Соответствующее исследование американских и швейцарских ученых о факторе, подавляющем вирус, опубликовано в журнале Annual Review of Virology, сообщает Йельский университет (США).


В публикации говорится, что эксперименты, проведенные на мышах, показали, что с вирусами наподобие SARS-CoV-2 организм лучше всего справляется при относительной влажности воздуха 50 процентов.


Специалисты установили, что наибольшему росту заболеваемости COVID-19 способствует сухой холодный воздух.Ученые отмечают, что проведенное исследование позволяет отследить связь между погодой и распространением заболевания. Специалисты призывают зимой пользоваться увлажнителями воздуха и избегать тесных и плохо вентилируемых помещений, поскольку в основном данная инфекция распространяется посредством контактов между людьми.


В марте Медицинский центр Стэнфордского университета (США) сообщил, что примерно каждый пятый заразившийся COVID-19 также инфицируется другими респираторными вирусами.


В том же месяце Американское химическое общество сообщило, что панголины являются промежуточными хозяевами при передаче коронавируса SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку.


Также в марте китайские специалисты опубликовали в JAMA Cardiology исследование, где заявили, что заболевания сердечно-сосудистой системы почти в 4,5 раза увеличивают смертность от коронавируса SARS-CoV-2.

https://budtezdorovy.net/2020/04/uroven-vlazhnosti-vozduha-p...

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх