Народная медицина

79 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Четыре работающих метода снижения высокого давления без лекарств

Четыре работающих метода снижения высокого давления без лекарств

измерять давление


Снижать высокое артериальное давление могут такие лекарства, как ингибиторы АПФ, бета-блокаторы или диуретики, – но существуют методы, работающие без применения медикаментов. Об этом рассказали немецкие специалисты.

Медики выделяют как действительно эффективные четыре метода, позволяющие понизить высокое давление без лекарств.

Приправлять зеленью вместо соли. Избыток соли, характерный для миллионов современных людей, может повышать кровяное давление. Чтобы снизить ее количество в рационе, они рекомендуют периодически заправлять пищу зеленью и луком.

Следить за своим весом. Ожирение является главным фактором риска развития гипертонии. Исследования показали, что каждый сброшенный лишний килограмм снижает артериальное давление на 1,5 мм рт. Поддержание здорового веса – это на самом деле работающий метод профилактики гипертонии без использования лекарств, подчеркивают эксперты. Их совет: стремиться к индексу массы тела от 18,5 до 24,9.

Поддерживать физическую активность. Такие виды спорта, как бег трусцой, езда на велосипеде или плавание эффективно снижают артериальное давление. Активность должна составлять 150 минут в неделю деятельности, заставляющей легко потеть.

Избегать стрессов. Постоянные треволнения повышают кровяное давление.

Вечером каждого дня нужно уметь отключаться от забот повседневной жизни, для этого подходят специальные расслабляющие, дыхательные упражнения, йога, передает мнение специалистов издание Focus.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх